Узнать стоимость доставки
Торт «Три шоколада и клубника»

Торт «Три шоколада и клубника»

Рецепты
Дата 11.06.2018

Я делала в кольце 20 см. Потом вырезала диаметр 18 см. Если хотите бисквит меньше или тоньше, уменьшайте количество ингредиентов. 

Бисквит-брауни: 

Сливочное масло - 100 г 
Шоколад тёмный - 100 г 
Сахар - 100 г 
Яйца - 2 шт 
Мука - 70 г 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 

Щепотка соли Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать. 

Яйца взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой. 

Слой с молочным шоколадом: 

 Шоколад молочный - 160 г 
Молоко - 50 мл 
Масло сливочное - 25 г 
Сливки от 32% - 245 г 
Желатин - 6 г 
Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогретьв сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. 

Дать немного остыть. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесьи сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои. Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой. 

Мусс с белым шоколадом: 

Шоколад белый - 160 г 
Молоко - 50 мл 
Масло сливочное - 25 г 
Сливки от 32% - 245 г 
Желатин - 7 г 

Мусс готовим таким же образом, как и предыдущий. Заливаем на слегка застывший слой с молочным шоколадом. 

Мусс с клубникой: 

Клубничное пюре - 200 г 
Сахар - 25 г (или по вкусу) 
Шоколад белый - 65 г 
Сливки от 32% - 200 г 
Желатин - 9 г 

Желатин замочить в холодной воде. Пюре прогреть и растворить в нём отжатый желатин. Шоколад растопить. Добавить к пюре и пробить смесь блендером. Сливки взбить до полувзбитого состояния, соединить с клубничной массой и перемешать. 

Залить поверх слоя с белым шоколадом. Торт выдержать в холодильнике до полного застывания. Снять кольцо и плёнку. Украсить по желанию. Приятного аппетита))



Источник: instagram.com/marinashihir

Ингредиенты для приготовления
Шоколад Callebaut белый 25% 150 гр

До конца распродажи

276 руб.
Шоколад Callebaut молочный 33% 150 гр

До конца распродажи

266 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь