Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торты "Сникерс", "Марс", "Баунти" и "Твикс" в одной статье

Торты "Сникерс", "Марс", "Баунти" и "Твикс" в одной статье

Рецепты
Дата 07.06.2018
Любителям «западных» шоколадок посвящается. В этом посте популярные рецепты тортов по мотивам всемирно известных вкусов. 

Торт "Сникерс" 

Приготовление: 

Коржи: 
6 желтков 
1,5 стакана сахара 
250 г сливочного масла 
1 столовая ложка майонеза 
1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком 
3 стакана муки 
ванильный сахар - 1 пакетик 

Крем №1: 
6 белков 
2 стакана сахара 
щепотка соли 

Крем №2: 
200 г сливочного масла 
1 банка варёной сгущенки 
орехи (арахис) - 1-2 стакана 

Глазурь: 
6 столовых ложек сахара 
3 столовые ложки какао 
3 столовые ложки молока 
50 г сливочного масла 

Приготовление: 

1. Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку). 

Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник. 



2. В это время приготовим Крем № 1: 
в чистой посуде взбить белки (они должны быть холодными) со щепоткой соли. Постепенно, взбивая, добавить сахар. Взбивать до плотных пиков. 
3. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Делаем тонкий ровный "блинчик", бортики не делаем. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового Крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет "рваная", со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160°. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как Вы вынимаете его из духовке - опадает. Не пугайтесь, так надо! 

4. Испечь точно таким же способом второй корж. 

Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета Оставим коржи остывать. 

5. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции 

Сборка: 
На первый корж нанести половину Крема №2, посыпать орехами. 
На него - второй корж, далее - вторая половина Крема №2 и орехи. 
Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовываем, а слегка прижимаем. Торт должен быть воздушным. 

Глазурь: 
Сахар смешать с какао, добавить 3 ст.л. молока или сметаны - поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. Добавить 50 г масла, перемешать. Сразу же горячую глазурь нанести на торт. 
Украсить орехами! 

Торт "Баунти" 

Приготовление: 

Вариант коржей №1: 
сливочное масло 125 г 
яйцо 2 шт. 
молоко 2 ст. л. 
какао 2 ст. л. 
сахар 100 г 
разрыхлитель 1 ч. л. 
мука 100 г 

Вариант коржей №2: 
яйцо 3 шт. 
сахар 120 г 
мука 80 г 
какао 20 г 
разрыхлитель 1 ч. л. 
сливки 10 ст. л. 

Вариант крема №1: 
молоко 250 мл 
манная крупа 3 ст. л. 
сливочное масло 100 г 
сахар 100 г 
кокосовая стружка 100 г 

Вариант крема №2: 
молоко 200 мл 
сахар 100 г 
сливочное масло 100 г 
кокосовая стружка 150 г 

Глазурь: 
сливочное масло 20 г 
сахар 2 ст. л. 
какао 2 ст. л. 
молоко 50 мл 

Приготовление: 

1. Вариант 1: масляный бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать. 
Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу. 

2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки. 
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. 
Разрезать вдоль на 2 коржа. 

3. Если вы выбрали 2-й вариант бисквита: 
яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.). 
Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. 

4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки. 
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. 
Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой). 

5. Для 1-го варианта крема: 
из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку. 
Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать. 

6. 2-й вариант крема кажется мне интересней: 
- во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей; 
- во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной. 
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить. 

7. Приготовить глазурь: 
смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения. 

8. Сборка торта: 
более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). Нанести глазурь. 

9. Тортики не нуждаются в пропитке - их можно вкушать сразу. 
И вот наши 2 варианта: 1 - масляный бисквит (мягкий, как пух) + манный крем с измельченной кокосовой стружкой; 
2 - легкий, воздушный, пропитанный сливками бисквит + заварной крем из кокосовой стружки с маслом. 
Двойное "райское наслаждение"! 
Приятного аппетита! 

Торт "Марс" 

Приготовление: 

Коржи: 
Сгущенка – 1 банка 
Мука – 1 стакан 
Яйцо – 2 шт 
Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л. 
Какао – 3 ст.л. 

Крем: 
Сливки 33% – 1 литр 
Батончики Марс – 4 шт 
Масло сливочное – 100 гр 

Приготовление: 

1. Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. 

Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой. 

Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза). 



2. Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло. 

3. Теперь приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Чаще всего карамельным сиропом или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. Торт должен пропитаться. 

Торт "Твикс" 

Ингредиенты: 

Карамель(Toffee): 
1 банка сгущенки 
125 г масла 
30 мл жидкого меда 

Бисквит: 
200 г муки 
100 г масла 
100 г сахара 

Глазурь: 
200 г шоколада (можно смесь) 

Приготовление: 

1. Готовим бисквит. Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Оставить в холодном месте минут на 20. Уложить в форму и хорошенько прижать, выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить. 



2. Готовим карамель. 1 банку сгущенки, 125 г сливочного масла и 30 г меда смешать в эмалированной кастрюльке и довести до кипения. 

Затем убавить огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не приобретет цвет вареной сгущенки( 7-10 мин). На остывший бисквит вылить карамель, разровнять и дать остыть. 

3. Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад и вылить его на карамель. Разровнять и дать остыть. Торт готов! 

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.