Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Капкейки «Черный бархат»

Капкейки «Черный бархат»

Рецепты
Дата 30.05.2018

На самом деле, очень нежные, вкусные, чуть влажноватые, с пористой структурой, шикаааарные!

Для получения цвета использовала два натуральных и полезных красителя - органический активированный уголь кокоса и пыльца цветков, прости Господи, Клитории.

Если таковых нет в хозяйстве, получатся все равно очень темные, но не черные капы. Что на вкусе, естественно, никак не скажется. Так что очень-очень советую взять себе на вооружение.

Ингредиенты на 12 стандартных капов:

Тесто:

Мука - 250 г
Сода - 5 г
Соль - 1 г
Какао порошок - 25 г
Сахар коричневый - 180 г (в оригинале 300 г, регулируйте на свой вкус)
Яйца - 2 шт.
Масло растительное нейтральное - 250 мл.
Уголь кокосовый - 1 ч.л. 
Матча синий (клитория тройчатая) - 1 ч.л. 
Ванильный экстракт - 1 ч.л. 
Кофе (свежесваренный) - 100 мл.
Кефир 1% - 250 мл.
Уксус белый (винный, рисовый, виноградный, столовый) 8мл

Крем:

Шоколад белый - 165 г
Сливочный сыр Маскарпоне - 500 г
Сливки 33-35% - 160 г

Черничная начинка:

Черничное пюре - 150 г
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный - 15 г

Способ приготовления:

Тесто:

Муку смешать с какао, содой и солью, просеять. Кофе сварить и остудить. Яйца довести до комнатной температуры.


Сахар и растительное масло взбить на высокой скорости насадкой Венчик до посветления в течение 6-8 мин. Уменьшить скорость до средней, по одному ввести яйца, ванильный экстракт и красители. Добиться однородной массы, не перевзбивая. Добавить треть мучной смеси, перемешать до полного объединения. В отдельной миске смешать кефир и кофе. Половину добавить в тесто, перемешать до однородности. Далее добавить половину оставшейся муки, перемешать до объединения.

В оставшуюся кефирно-кофейную смесь добавить уксус, перемешать и влить в тесто, взбить до однородности. Ввести последнюю мучную часть и окончательно вымесить тесто до полной однородности. Духовку разогреть до 180 градусов С. Тесто разлить по капсулам на 2/3 объема, установить их в формы. Выпекать 32-35 минут до сухой зубочистки. Остудить до комнатной температуры на решетке, уложить в целлофан и убрать на ночь в холодильник. 
Вырезать серединки плунжером, наполнить черничной начинкой и украсить кремом.

Крем:

Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Маскарпоне подержать при комнатной температуре 15-20 минут, взбить на медленной скорости до однородной консистенции, добавить сливки и, увеличив скорость, взбить до упругой плотной массы (осторожно, маскарпоне легко перевзбить!).

Добавить шоколад и снова взбить 15-20 секунд до объединения и однородности. Переложить в кондитерский мешок с насадкой и охладить перед нанесением шапочек в течение часа.

Черничная начинка:

Пюре соединить в сотейнике с сахаром, перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, убедившись, что сахар полностью растворился. Добавить «дождиком» крахмал и, постоянно энергично помешивая, уварить массу до густоты. Снять с огня, остудить и накрыть в контакт пищевой пленкой. До наполнения капкейков оставить в холодильнике.


Источник: instagram.com/cakes_spirit


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Рецепты магазина
09.09.2019
Рецепты
Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!
08.09.2019
Рецепты
Диаметр: 18 см. Ванильный классический бисквит.
03.09.2019
Рецепты
Универсальный рецепт ягодного желе для прослойки торта.
30.08.2019
Рецепты
Легкий ванильный бисквит с клубнично-заварной прослойкой.
24.08.2019
Рецепты
Пирог из песочного теста с кремовой начинкой.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.