Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепты
Дата 28.05.2018
Простой рецепт выпечки а-ля "Синнабон".

Ингредиенты:

Тесто: 

мука — 550 г 
молоко — 100 мл 
теплая вода — 100 мл 
сахар — 75 г 
сливочное масло — 60 г 
яйцо — 2 шт 
сухие дрожжи — 8 г 
соль — 1 ч.л 

Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения. 

Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся. 

Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать. 



Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста. 

Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой. 

Начинка: 

сахар — 130 г 
какао — 30 г 
корица — 20 г 
сливочное масло — 20 г 
ванильный сахар — 15 г 

Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. 



Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью. 

Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой. 
Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20. 

Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать. 

Пропитывание булок сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!) 

Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов. 



Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема. 

Крем: 

Творожный сыр — 100 г 
Сметана — 100 г 
Сахарная пудра — 50 г 

Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными. 

Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу. 

Ребята, это вкусно! И если вдруг среди нас есть сладкоежки, для которых булочек с корицей будет недостаточно, то пахлава поможет утолить страсть сладкого! 

Удачного вам процесса приготовления, если возникнет желание, и вкусных вам выходных!)

Источник: perventina.ru

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
29.01.2019
Рецепты
Ароматные, вкусные и бесконечно соблазнительные.

26.01.2019
Рецепты
Ингредиенты на тонкий меренговый корж 30х20 см.
24.01.2019
Рецепты
Классический рецепт с хрустящим слоем из воздушного риса.
24.01.2019
Рецепты
Время приготовления: 1ч 50 минут
Порции: 12