Узнать стоимость доставки
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепты
Дата 28.05.2018
Простой рецепт выпечки а-ля "Синнабон".

Ингредиенты:

Тесто: 

мука — 550 г 
молоко — 100 мл 
теплая вода — 100 мл 
сахар — 75 г 
сливочное масло — 60 г 
яйцо — 2 шт 
сухие дрожжи — 8 г 
соль — 1 ч.л 

Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения. 

Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся. 

Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать. 



Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста. 

Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой. 

Начинка: 

сахар — 130 г 
какао — 30 г 
корица — 20 г 
сливочное масло — 20 г 
ванильный сахар — 15 г 

Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. 



Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью. 

Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой. 
Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20. 

Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать. 

Пропитывание булок сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!) 

Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов. 



Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема. 

Крем: 

Творожный сыр — 100 г 
Сметана — 100 г 
Сахарная пудра — 50 г 

Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными. 

Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу. 

Ребята, это вкусно! И если вдруг среди нас есть сладкоежки, для которых булочек с корицей будет недостаточно, то пахлава поможет утолить страсть сладкого! 

Удачного вам процесса приготовления, если возникнет желание, и вкусных вам выходных!)

Источник: perventina.ru

Ингредиенты для приготовления
Дрожжи сухие активные "Pakmaya", 80 гр (Турция)

До конца распродажи

60 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь