Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Муссовый шоколадный торт с черносливом и облепихой

Муссовый шоколадный торт с черносливом и облепихой

Рецепты
Дата 26.05.2018

Торт точно придется по вкусу любителям шоколада. Плотный шоколадно-ореховый брауни, кислинка чернослива, желе из облепихи (кстати смело можно заменять на желе из черной смородины) и нежный мусс из темного шоколада. 

Похожие пирожные можно встретить в кафе и кондитерских, но этот гораздо вкуснее, вкус ярче и насыщенней. 
Рецепт может показаться немного длинным, но только лишь из-за нескольких шагов приготовления. А готовится все очень просто. 

Вам потребуется разъемная форма для торта диаметром 18-20 см. 
Первым делом нам нужно испечь нижний слой. Параллельно делаем желе и мелко режем чернослив. Далее готовим мусс и собираем торт. При желании желе можно убрать, я делала два тортика, один с желе, другой без. Оба хороши. 

Ингредиенты: 

Для шоколадного коржа: 

орехи грецкие или фундук – 150 г 
масло сливочное – 80 г 
темный шоколад – 200 г 
мука – 30 г 
масло растительное – 20 г 
какао порошок– 20 г 
яйца – 3 шт. 
сахар – 150 г 
йогурт (сметана) – 50 г 
разрыхлитель теста– 1 ч.л. 

Для шоколадного мусса: 

темный шоколад (не менее 70%) – 200 г 
сливки 33% - 350 г 
желатин – 1 ст.л. без горки 

Для облепихового желе: 

облепиха (можно мороженную) – 200 г 
вода – 200 г 
сахар по вкусу (я не добавляла) 
желатин – 1 ст.л. 
чернослив – 150 г 


Способ приготовления: 

Приготовление коржа: 

Поджарьте орехи на сковороде или в духовки, они станут ароматными и хрустящими. Затем отшелушите шкурку и крупно порубите. В разных мисках растопите сливочное масло и шоколад, затем все соедините и тщательно размешайте. В большой миске смешайте яйца, сахар. Взбивать на нужно. 

Добавьте шоколадную смесь, растительное масло и йогурт. Тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, какао и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к шоколадной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой. В конце добавьте рубленные орехи и вылейте смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Разровняйте лопаткой и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов С около 15-20 минут. Готовый корж охладите и вырежьте круг по размеру формы. Просто обведите острым ножом закрытое кольцо формы. Оставшийся корж порежьте на небольшие кубики. 

Приготовление желе: 

1. Залейте желатин 2 ст.л. холодной воды и оставьте набухать. В ковшик налейте воду, добавьте облепиху и доведите до кипения. Дайте немного остыть и дальше перелейте в чашу блендера, измельчите и процедите через сито. 

Желатин поместите на 5-10 сек в микроволновку и добавьте к облепихе. Тщательно перемешайте, если необходимо добавьте сахар по вкусу. Мне нравится кислинка, я сахар не добавляю, получается очень вкусно и без него. Перелейте в небольшую плоскую форму и поставьте в холодильник, можно даже в глубокую тарелку. 

Приготовление шоколадного мусса: 
Желатин залейте 2 ст.л. холодной воды, когда набухнет, растопите в течение 5-10 секунд в микроволновке. Растопите шоколад. Можно в микроволновке или на водяной бане. Возьмите 250 г сливок от общего количества и нагрейте, до кипения не доводите. 

Горячие сливки вылейте в шоколад, тщательно перемешайте круговыми движениями от центра к краям до однородной массы. Добавьте желатин. Оставьте остывать. Оставшиеся сливки взбейте до мягких пик и соедините с шоколадом. 


Сборка торта: 

Дно формы выложите бумагой для выпечки. Бока формы проложите ацетатной пленкой. Если такой нет можно выкрутиться двумя способами. Взять плотный файл, вырезать из него полоски, можно даже чуть выше высоты формы. На крайний случай проложить полосками бумаги для выпечки. 

Мелко нарежьте чернослив и желе небольшими кубиками. Желе легко вытащить если на несколько секунд поместить дно формы в горячую воду, а затем перевернуть на разделочную доску. На дно формы положите шоколадный корж.

Сверху распределите часть нарезанного чернослива и кусочки желе. Выложите сверху часть шоколадного мусса. Далее выложите кусочки оставшегося коржа со второй частью чернослива и вылейте сверху весь шоколадный мусс. Уберите в холодильник на ночь. 

Края готового торта если что можно подровнять. Можно растопить немного шоколада и пройтись им с помощью спатулы. 

Автор: instagram.com/bittereschokolade

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.