Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Японский бисквит

Японский бисквит

Рецепты
Дата 24.05.2018
Бисквит очень быстро и легко готовится, но сфер применения у него десятки. Его сильные качества — это гибкость и нейтральный вкус. Таким образом, мы можем сделать из него любые рулеты, или использовать как декор, вместо обтяжки мастикой. 

Ингредиенты:

70 мл молока 
50 г сливочного масла 
70 г муки 
85 г желтков 
50 г яиц 
125 г белков 
60 г сахара 
пищевой краситель 

Молоко со сливочным маслом ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сливочного масла. Снимаем кастрюлю с огня, вводим просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородности. 

Возвращаем кастрюлю на плиту. Выпариваем тесто на слабом огне 1-2 минуты. На дне кастрюли должна появиться корочка. 



Снимаем кастрюлю с огня. Вводим по одному желтки и яйцо, каждый раз хорошо вымешивая массу. 

На этой стадии добавляем несколько капель пищевого красителя, хорошо перемешиваем. Массу перекладываем в бОльшую миску. 

Белки взбиваем до появления пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем до мягких пиков. 



В остывшее заварное тесто частями добавляем белки, каждый раз аккуратно перемешивая. 

Противень застилаем пергаментом. Бисквитное тесто распределяем по поверхности. 

Можно бисквит выпекать и на силиконовом коврике (мне так даже больше понравилось), но это не критично. Пекла бисквит два раза подряд. Делюсь моим опытом и ошибками. На пергаменте печётся быстрее и больше румянится. На силиконовом коврике надо было тесто распределить на бОльшую площадь. Выпекаем при температуре 170 градусов 10-15 минут. Не даём румяниться бисквиту. 

Остывший бисквит можно обернуть полоской вокруг муссовго торта, или сделать из него бока торта полностью. 



Для этого на дно разъёмной формы кладём пергамент, бока формы прокладываем бордюрной лентой или пергаментом. Это надо сделать для того, чтобы бисквит случайно не пристал к форме (он очень нежный). Бисквит нарезаем на полоски 6-6,5 см шириной и закладываем ими бока формы. Оставшимся бисквитом заполняем дно формы.

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
26.12.2019
Рецепты
Нежные шоколадные и ореховые коржи ,сливочный крем и неповторимая вишневая кислинка.
21.12.2019
Рецепты
Оригинальный и невероятно вкусный муссовый десерт.
16.12.2019
Рецепты
Сочная абрикосовая начинка и нежный сливочный крем на воздушных коржах, насыщенных абрикосом.
11.12.2019
Рецепты
Невероятно нежный, пропитанный и стабильный торт.
06.12.2019
Рецепты
Нежные, сливочные ванильные капкейки с яркой вишнёвой начинкой и красивой шапочкой из воздушного яго...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.