Узнать стоимость доставки
Миндально-грушевый десерт

Миндально-грушевый десерт

Рецепты
Дата 22.05.2018

Легкие пирожные с восхитительной начинкой. Отличный вариант для лета.

Ингредиенты: 

Грушевая начинка: 

Груши крепкие - 200 г 
Сок - 1/2 лайма 
Пюре грушевое (жидкое) - 80 г 
Сахар белый - 30 г 
Ваниль - 1/3 стручка (только семена) 

Миндальная песочная основа: 

Масло сливочное - 120 г 
Соль - 2 г 
Сахар мелкий белый - 90 г 
Миндальная мука - 15 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 240 г 

Миндальный крем: 

Масло сливочное - 35 г 
Сахар белый мелкий - 30 г 
Яйцо - 35 г 
Миндальная мука - 45 г 
Семена - 1/2 стручка ванили 
Крахмал кукурузный - 3 г 

Сливочно-шоколадный мусс: 

Желатин - 4 г (*) 
Шоколад белый - 135 г 
Сливки 33-35% - 270 г + 390 г (2) 

Способ приготовления: 

Грушевая начинка: 

Приготовить заранее, лучше за сутки до сборки десерта. Груши почистить, удалить сердцевинки и косточки, порезать небольшими кубиками (2х2см), сбрызнуть соком лайма, перемешать, отставить. 

В сотейнике соединить сахар, пюре и семена ванили. На очень медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и убедиться, что сахар полностью растворился. 



Проварить сироп в течение двух минут, снять с огня и немного остудить. Выложить в сироп кусочки груш, вернуть на огонь и, иногда перемешивая, проварить, следя, чтобы груши не разварились. 

Снова снять с огня, накрыть крышкой, оставить остывать до комнатной температуры. Переложить в герметично закрывающуюся банку и убрать в холодильник. 

Миндальная песочная основа: 

Масло и яйцо довести до комнатной температуры. Муку просеять. Выложить в чашу миксера масло, соль, сахар, миндальную муку, яйцо и 60 г муки. Перемешать насадкой Весло до однородности, затем добавить оставшуюся муку и перемешать до состояния мелкой крошки. 

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. (я высыпаю крошку в плотный большой целлофановый пакет, закрываю край и раскатываю прямо в нем, оч. удобно!) и убрать в морозильную камеру на 30-60 минут. 
Разогреть духовку до 150 градусов С. 

Сразу из морозильной камеры выложить на противень, снять верхний лист пергамента или удалить целлофан и выпекать 10-12 минут до золотистого оттенка. Оставить на противне. 

Миндальный крем: 

Увеличить температуру духовки до 170 градусов С. Масло и яйцо довести до комнатной температуры. Слегка взбить яйцо с сахаром, добавить миндальную муку, семена ванили и мягкое масло. На низкой скорости миксера перемешать смесь и в самом конце добавить крахмал, перемешать до объединения. 

Равномерно выложить на немного остывшее песочное тесто, выпекать еще 8-10 минут. Извлечь из духовки, дать немного остыть и вырубкой, размером чуть меньше стороны квадрата формы, вырезать основы для десерта. 

Уложить их на дно формочек, на середину каждой выложить грушевую начинку. Убрать в холодильник, пока готовится сливочный мусс. 

Сливочно-шоколадный мусс:

Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить в свч или на водяной бане. 270 г сливок нагреть почти до кипения, снять с огня, распустить в них набухший желатин. Влить треть горячих сливок в шоколад, перемешать до однородности круговыми движениями по центру. 

Повторить введение сливок еще два раза, перемешивая мусс каждый раз до полной однородности. Перелить получившуюся массу в высокий стакан и перебить погружным блендером. Влить 390 г охлажденных сливок (2), перемешать и сразу же аккуратно разлить по подготовленным формам с охлажденной начинкой. Охладить и убрать на сутки в морозильную камеру. 



Перед подачей выдержать в течение 3-4 часов в холодильнике. Украсить кусочками грушевой начинки. (*) в оригинальном рецепте желатина нет, но десерт в этом случае очень плохо держит форму. 

Источник: instagram.com/cakes_spirit

Ингредиенты для приготовления
Шоколад Callebaut белый 25% 400 гр

До конца распродажи

611 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь