Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Шоколадный торт с 2 простыми муссами

Шоколадный торт с 2 простыми муссами

Рецепты
Дата 20.05.2018
Нежнейший и легкий шоколадный торт с шифоновыми коржами и трюфельным кремом из белого и черного шоколада. Каждый кусочек просто тает во рту — это невероятно вкусно и съев один кусочек, вам точно захочется еще. 

Ингредиенты (на форму диаметром 16 см.): 

Шифоновые коржи для торта: 

20 г какао порошка 
90 г муки 
75 г сахара 
1/4 ч.л. соли 
1 ч.л. разрыхлителя теста 
45 г подсолнечного масла 
3 желтка 
80 мл. воды 
1 ч.л. ванильного сахара 
3 белка 
45 г сахара 
щепотка лимонной кислоты 

Трюфельные кремы белый и черный (взбитый ганаш): 

500 мл жирных сливок (здесь 33%) 
190 г белого шоколада 
80 г черного шоколада 

Крем Шантильи: 

100 г жирных сливок (здесь 33%) 
20 г сахарной пудры 

Ганаш (глазурь): 

150 г сливок 33% и выше 
90 г черного шоколада 


Способ приготовления: 

Шифоновые коржи: 

В сито насыпаем муку и какао. Просеиваем все в миску и добавляем 75 г сахара, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешиваем венчиком. 

Добавляем желтки, подсолнечное масло, воду и снова перемешиваем венчиком до однородности. 

В другой миске к белкам добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем на средней скорости миксера до появления легкой воздушной пены. 

По чуть-чуть добавляем 45 г сахара, а затем увеличиваем скорость до максимальной и продолжаем взбивать белки до жестких пиков. Добавляем 1/3 часть белков в тесто и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородности. Добавляем оставшиеся белки и снова аккуратно перемешиваем. 



Не нужно мешать слишком долго, нам просто нужно, чтобы все стало однородным. Перекладываем тесто для торта в высокую, желательно разъемную, форму диаметром 16 см. 

Совет: форму смазывать не нужно, можно просто застелить дно пергаментной бумагой. Несколько раз стучим формой об стол, чтобы вышли большие пузырьки воздуха. 

Ставим коржи для торта в предварительно разогретую до 170 градусов С духовку и выпекаем около часа или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Достаем коржи для торта из духовки и даем полностью остыть.

 

Трюфельные кремы: 

Топим в микроволновке белый, а затем черный шоколад и даем им полностью остыть. Взбиваем сливки до мягких пиков и перекладываем 1/3 часть в среднюю миску. К большей части сливок добавляем остывший белый шоколад и быстро взбиваем на средней скорости миксера до однородности. 

К 1/3 части сливок добавляем остывший черный шоколад и так же взбиваем до однородности. Для удобства перекладываем кремы в кондитерские мешки. 


Сборка торта: 

Аккуратно проходим ножом между формой и коржом. Вынимаем корж из формы и разрезаем его на 4 равные коржика. У меня они получились высотой 1,5 см. Бока той же разъемной формы застилаем ацетатной пленкой или пищевой. 

Совет: можете использовать форму без дна, только нужно, чтобы ее диаметр совпадал с диаметром коржей. Кладем первый корж на дно формы и покрываем его половиной крема из белого шоколада. Сверху кладем следующий корж и слегка прижимаем. Покрываем его кремом из черного шоколада. 



Кладем третий корж, слегка прижимаем и покрываем его оставшимся белым кремом. Сверху кладем последний корж и слегка прижимаем. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа, но лучше на ночь. 

Крем Шантильи: 

Взбиваем сливки до мягких пиков. Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до жестких пиков. 

Ганаш (глазурь): 

Доводим сливки до кипения и выливаем их в измельченный черный шоколад. Даем минутку постоять, затем хорошо перемешиваем до однородности и даем ему остыть. 



Достаем торт из холодильника, снимаем пленку, вынимаем его из формы и снимаем ацетатную пленку. 

Покрываем полностью торт кремом Шантильи и ставим обратно в холодильник, чтобы сливки полностью застыли. 



Совет: чтобы было намного быстрее, можете поставить торт в морозилку. 

Достаем и перекладываем торт на решетку. Перемешиваем ганаш (глазурь) и равномерно покрываем им торт. С помощью лопаточки убираем сверху лишний шоколад. 



Ставим обратно торт в холодильник минимум на 1 час.



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
18.06.2019
Рецепты
Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
15.06.2019
Рецепты
Бисквит миндально-шоколадный без муки.
11.06.2019
Рецепты
Диаметр кольца - 16 см.
07.06.2019
Рецепты
Диаметр формы 16 см.
03.06.2019
Рецепты
Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала ...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.