Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Минидесерт Павлова с фисташковым кремом и шоколадной прослойкой

Минидесерт Павлова с фисташковым кремом и шоколадной прослойкой

Рецепты
Дата 18.05.2018

Вариант классического десерта с необычными добавками. 

Ингредиенты: 

Для меренг: 

4 белка (яйца 1С) 
120 г сахара 
1 ст.л. кукурузного крахмала 

Для сырного крема: 

200 г сливок 33% 
100 г сливочного сыра типа Хохланд 
80 г сахарной пудры 
50 г фисташковой пасты

Для прослойки: 

30 г белого шоколада 

Способ приготовления:

Меренги: 

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар, взбить до жестких пик. В массу добавить крахмал и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. 

Меренговую массу переложить в кондитерский мешок с кондитерской насадкой. Именно для этого узора на меренгах я использовала насадку Открытая звезда 11 мм. Отсаживаем от центра по кругу – 3 завитка рядом, далее поднимаем завитки на бортики, чтобы получилось углубление в центре. 

Выпекать, а точнее – сушить меренгу нужно около 4 часов при температуре 80-85 градусов С, именно тогда меренга останется белоснежной. Готовую меренгу остудить. 


Прослойка шоколадная: 

Растопить 30 г хорошего белого шоколада, силиконовой кисточкой или при помощи маленького кондитерского мешка нанести немного шоколада и центр каждой меренги и равномерно распределить по бортикам с внутренней стороны.

Такая шоколадная прослойка придаст не только дополнительный вкусовой акцент, но и предотвратит быстрое размокание меренг под кремом. 

Крем: 

Для крема взбить сливки до жестких пиков, добавить пудру, сливочный сыр и фисташковую пасту и на низкой скорости перемешать до объединения. 

Не мешайте долго на этом этапе, так как есть риск перевзбить сливки. Крем переложить в кондитерский мешок, насадку я использовала ту же – Открытая звезда 11 мм. Наполнить кремом меренги. 



В готовом виде Павловы могут хранить в холодильнике около суток без размокания – они станут чуть мягче, чем без крема, но все равно будут держать форму. 

Переложите Павлову в коробочку для сладостей, отлично подойдут и коробки для капкейков – и смело дарите вкусный и сладкий подарок! 

Источник: instagram.com/lillozav/

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
07.05.2019
Рецепты
Сметанный торт с 4 видами коржей!
Этот торт имеет множество названий и очень богатую историю. Родом...
03.05.2019
Рецепты
Оригинальный декор капкейка.
30.04.2019
Рецепты
На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит.
21.04.2019
Рецепты
Зефир с японским чаем матча. Подробный рецепт.