Узнать стоимость доставки
Минидесерт Павлова с фисташковым кремом и шоколадной прослойкой

Минидесерт Павлова с фисташковым кремом и шоколадной прослойкой

Рецепты
Дата 18.05.2018

Вариант классического десерта с необычными добавками. 

Ингредиенты: 

Для меренг: 

4 белка (яйца 1С) 
120 г сахара 
1 ст.л. кукурузного крахмала 

Для сырного крема: 

200 г сливок 33% 
100 г сливочного сыра типа Хохланд 
80 г сахарной пудры 
50 г фисташковой пасты

Для прослойки: 

30 г белого шоколада 

Способ приготовления:

Меренги: 

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар, взбить до жестких пик. В массу добавить крахмал и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. 

Меренговую массу переложить в кондитерский мешок с кондитерской насадкой. Именно для этого узора на меренгах я использовала насадку Открытая звезда 11 мм. Отсаживаем от центра по кругу – 3 завитка рядом, далее поднимаем завитки на бортики, чтобы получилось углубление в центре. 

Выпекать, а точнее – сушить меренгу нужно около 4 часов при температуре 80-85 градусов С, именно тогда меренга останется белоснежной. Готовую меренгу остудить. 


Прослойка шоколадная: 

Растопить 30 г хорошего белого шоколада, силиконовой кисточкой или при помощи маленького кондитерского мешка нанести немного шоколада и центр каждой меренги и равномерно распределить по бортикам с внутренней стороны.

Такая шоколадная прослойка придаст не только дополнительный вкусовой акцент, но и предотвратит быстрое размокание меренг под кремом. 

Крем: 

Для крема взбить сливки до жестких пиков, добавить пудру, сливочный сыр и фисташковую пасту и на низкой скорости перемешать до объединения. 

Не мешайте долго на этом этапе, так как есть риск перевзбить сливки. Крем переложить в кондитерский мешок, насадку я использовала ту же – Открытая звезда 11 мм. Наполнить кремом меренги. 



В готовом виде Павловы могут хранить в холодильнике около суток без размокания – они станут чуть мягче, чем без крема, но все равно будут держать форму. 

Переложите Павлову в коробочку для сладостей, отлично подойдут и коробки для капкейков – и смело дарите вкусный и сладкий подарок! 

Источник: instagram.com/lillozav/

Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Пармалат 35%  1 л

До конца распродажи

497 руб. 497руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь