Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Вишнёвый пирог “Тирольский”

Вишнёвый пирог “Тирольский”

Рецепты
Дата 16.05.2018

Конечно, это всего лишь вариация на тему знаменитого вишнёвого тирольского пирога, столь популярного у нас в стране уже много лет.

Ну вот, ей-богу, на мой взгляд, получилось даже лучше оригинала! Согласитесь, в покупном варианте, вряд ли вы получите такой богатый корж брауни, в котором аж 125 г настоящего горького шоколада!

Ингредиенты:

Брауни:

125 г горького шоколада 70%

65 г сливочного масла

1 яйцо

60 г сахара

щепотка соли

10 г рома/коньяка

65 г муки

1,5 г разрыхлителя

Вишнёвый гель:

300 г свежей или свежемороженой вишни 
100 г сахара
3 ст.л. воды
1 ст.л. кукурузного крахмала

Ванильный крем "Муслин":

220 мл молока
100 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара (с натуральной ванилью)
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 ст.л. (с горочкой) пшеничной муки в/с


Приготовление:

1) Брауни: духовку разогреть до 180°С. Бумажную форму для тарта (диаметром ~ 23 см) поставить на противень для выпечки.

Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Снять с бани, остудить и подмешать желток и ром. Отдельно взбить белок со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, в крепкую пену и попеременно с предварительно просеянными мукой и разрыхлителем ввести их в шоколадную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, снизу вверх, от центра к краям.

Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и выпекать в течение ~ 20 минут. Готовый брауни полностью остудить, установив форму на решётку.

2) Вишнёвый гель: вишню и сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и перелить её в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.

3) Ванильный крем "Муслин": в сотейнике смешать сахар, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком. Не прекращая мешать, влить молоко, добавить яйцо. Продолжая помешивать, поставить массу на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до кипения и проварить минут 5-7, пока он не загустеет. Масса должна получиться густой, как манная каша. Снять массу с огня, протереть через сито для однородности. Накрыть пищевой плёнкой "с касанием" и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбить добела. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем и продолжать взбивание до получения пышного и однородного крема.

4) Сборка: остывший корж брауни пропитать немного вишнёвым сиропом/гелем, сделав несколько проколов зубочисткой. Сверху смазать толстым слоем ванильного крема. При необходимости можно ненадолго поместить пирог в холодильник, чтобы крем получше застыл. Затем сверху распределить вишнёвый гель и украсить по желанию. Подавать сильно охлаждённым.


Источник: verdadedesabor.blogspot.ru

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
07.05.2019
Рецепты
Сметанный торт с 4 видами коржей!
Этот торт имеет множество названий и очень богатую историю. Родом...
03.05.2019
Рецепты
Оригинальный декор капкейка.
30.04.2019
Рецепты
На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит.
21.04.2019
Рецепты
Зефир с японским чаем матча. Подробный рецепт.