Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Радужные макаронс

Радужные макаронс

Рецепты
Дата 14.05.2018
Начинка получилась очень пикантной, я бы даже сказала, гурманской: ганаш на молочном шоколаде и капелька лимонно-имбирного конфи в серединке. На мой вкус, сочетание изумительное!

Ингредиенты:

(выход: ~ 20-25 небольших пирожных)

Macarons :

80 г миндальной муки
80 г сахарной пудры

28 г белков комнатной температуры (1)

80 г сахара

24 мл воды

28 г белка (2)

пищевые красители (у меня гелевые)

Молочно-шоколадный ганаш:

60 г сливочного сыра
25 г сливок 35%
150 г молочного шоколада

35 г сливочного масла

цедра 1/2 лимона (или по вкусу)

Лимонно-имбирный конфи:

80 г сахара (1)

20 мл воды

40 г глюкозного сиропа

200 г мякоти лимона

цедра 1 лимона (мелко натереть на тёрке)

8 г пектина NH

55 г сахара (2)

12 мл лимонного сока

свежий тёртый имбирь (по вкусу)


Приготовление:

1) Macarons:

подготовить большой противень с низкими бортиками и толстым дном (если противень будет тонким, макаронс могут потрескаться во время выпечки). Сверху застелить силиконовым ковриком. Подготовить кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром ~ 0,8 см. Внутри мешка сделать несколько мазков (тонких полосок) разноцветными гелевыми красителями при помощи тонкой кисточки.

В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Добавить жидкие белки (1) и тщательно перемешать лопаткой до консистенции однородной пасты. Оставить.

2) В чашу миксера положить белок (2). В небольшой ёмкости смешать сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать варить сироп на небольшом огне и когда он достигнет 108°C, начать взбивать белки.

Когда сироп достигнет 114°С, снять с огня и тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Продолжать взбивать до пышной и мягкой меренги и до охлаждения массы до 50°С. Аккуратно и постепенно ввести взбитые белки в миндальную пасту и перемешать лопаткой до однородной консистенции.


3) Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружки Ø 3-4 см на некотором расстоянии друг от друга. Слегка встряхнуть противень, постучав им об стол.

Оставить подсыхать при комнатной температуре (в квартире не должно быть сквозняков и повышенной влажности) на 30 минут. И в это же время начать разогревать духовку до 140°С (обязательно наличие кулинарного термометра в духовом шкафу).

4) Выпекать печенье в течение 13-15 минут (точное время выпечки зависит от особенностей духовки). Затем снять коврик с противня и остудить печенье. Только после того, как печенье остынет, снять его с коврика.

5) Молочно-шоколадный ганаш:

сливки соединить с лимонной цедрой, поставить на огонь и довести почти до кипения. Снять с огня и настоять 10-15 минут. Затем к сливкам добавить сливочный сыр и вновь прогреть массу.

Вылить на измельчённый шоколад, добавить тёплое растопленное сливочное масло. Эмульгировать массу. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник на несколько часов. Затем взбить и переложить в кондитерский мешок.

6) Лимонно-имбирный конфи:

в небольшой ёмкости смешать сахар (2) и пектин. В другой ёмкости смешать воду, сахар (1), глюкозный сироп, тёртый имбирь, мякоть лимона и сок. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая.

Когда сахар растворится и вся масса станет почти однородной, всыпать тонкой струйкой смесь сахара с пектином, постоянно помешивая. Прокипятить массу 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть. Убрать в холодильник на несколько часов, накрыв пищевой плёнкой "в контакт".

7) С помощью кондитерского мешка начинить макаронс шоколадным ганашем. В центр каждой половинки положить капельку лимонно-имбирного конфи. Готовые пирожные хранить в холодильнике в герметичном контейнере.


Источник: verdadedesabor.blogspot.ru

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
25.06.2020
Рецепты
Этот десерт для тех, кто обожает цитрусовые нотки! Капкейки получаются невероятно нежные, влажные, с...
17.06.2020
Рецепты
Для любителей ооочень шоколадный десертов!
14.06.2020
Рецепты
Простой и вкусный десерт!
09.06.2020
Рецепты
Идеальное сочетание темного шоколада с сочной малиновой кислинкой!
04.06.2020
Рецепты
Яркие тарталетки с нежным черничным вкусом!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.