Узнать стоимость доставки
Радужные макаронс

Радужные макаронс

Рецепты
Дата 14.05.2018
Начинка получилась очень пикантной, я бы даже сказала, гурманской: ганаш на молочном шоколаде и капелька лимонно-имбирного конфи в серединке. На мой вкус, сочетание изумительное!

Ингредиенты:

(выход: ~ 20-25 небольших пирожных)

Macarons :

80 г миндальной муки
80 г сахарной пудры

28 г белков комнатной температуры (1)

80 г сахара

24 мл воды

28 г белка (2)

пищевые красители (у меня гелевые)

Молочно-шоколадный ганаш:

60 г сливочного сыра
25 г сливок 35%
150 г молочного шоколада

35 г сливочного масла

цедра 1/2 лимона (или по вкусу)

Лимонно-имбирный конфи:

80 г сахара (1)

20 мл воды

40 г глюкозного сиропа

200 г мякоти лимона

цедра 1 лимона (мелко натереть на тёрке)

8 г пектина NH

55 г сахара (2)

12 мл лимонного сока

свежий тёртый имбирь (по вкусу)


Приготовление:

1) Macarons:

подготовить большой противень с низкими бортиками и толстым дном (если противень будет тонким, макаронс могут потрескаться во время выпечки). Сверху застелить силиконовым ковриком. Подготовить кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром ~ 0,8 см. Внутри мешка сделать несколько мазков (тонких полосок) разноцветными гелевыми красителями при помощи тонкой кисточки.

В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Добавить жидкие белки (1) и тщательно перемешать лопаткой до консистенции однородной пасты. Оставить.

2) В чашу миксера положить белок (2). В небольшой ёмкости смешать сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать варить сироп на небольшом огне и когда он достигнет 108°C, начать взбивать белки.

Когда сироп достигнет 114°С, снять с огня и тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Продолжать взбивать до пышной и мягкой меренги и до охлаждения массы до 50°С. Аккуратно и постепенно ввести взбитые белки в миндальную пасту и перемешать лопаткой до однородной консистенции.


3) Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружки Ø 3-4 см на некотором расстоянии друг от друга. Слегка встряхнуть противень, постучав им об стол.

Оставить подсыхать при комнатной температуре (в квартире не должно быть сквозняков и повышенной влажности) на 30 минут. И в это же время начать разогревать духовку до 140°С (обязательно наличие кулинарного термометра в духовом шкафу).

4) Выпекать печенье в течение 13-15 минут (точное время выпечки зависит от особенностей духовки). Затем снять коврик с противня и остудить печенье. Только после того, как печенье остынет, снять его с коврика.

5) Молочно-шоколадный ганаш:

сливки соединить с лимонной цедрой, поставить на огонь и довести почти до кипения. Снять с огня и настоять 10-15 минут. Затем к сливкам добавить сливочный сыр и вновь прогреть массу.

Вылить на измельчённый шоколад, добавить тёплое растопленное сливочное масло. Эмульгировать массу. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник на несколько часов. Затем взбить и переложить в кондитерский мешок.

6) Лимонно-имбирный конфи:

в небольшой ёмкости смешать сахар (2) и пектин. В другой ёмкости смешать воду, сахар (1), глюкозный сироп, тёртый имбирь, мякоть лимона и сок. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая.

Когда сахар растворится и вся масса станет почти однородной, всыпать тонкой струйкой смесь сахара с пектином, постоянно помешивая. Прокипятить массу 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть. Убрать в холодильник на несколько часов, накрыв пищевой плёнкой "в контакт".

7) С помощью кондитерского мешка начинить макаронс шоколадным ганашем. В центр каждой половинки положить капельку лимонно-имбирного конфи. Готовые пирожные хранить в холодильнике в герметичном контейнере.


Источник: verdadedesabor.blogspot.ru

Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб.
Сыр "Маскарпоне" 70% жир. Bonfesto 500 гр

До конца распродажи

380 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь