Узнать стоимость доставки
Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Рецепты
Дата 10.05.2018

Как в детстве!;)

Ингредиенты на 10 штук:

Тесто:

мука 160 грамм

сливочное масло 60 грамм

сахар 40 грамм

разрыхлитель 1/4 ч.л.

щепотка соли

яйца 1 шт.

Крем:

яичный белок 100 грамм

сахар 200 грамм

Начинка:

джем из черной смородины 70 грамм

Способ приготовления:

Тесто:

Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладём в чашу блендера.


Рубим до состояния мелкой жирной крошки. Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.


Раскатываем тесто между листами пергамента. Вырезаем круги на пару сантиметров больше диаметра формочек.


Кладём тесто в формы и прижимаем к дну и стенкам. Накалываем вилкой, кладём по кусочку фольги и насыпаем груз - например, фасоль.


Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 10 минут.


Вынимаем, убираем фольгу и груз, печём ещё 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.


Крем:

В миске соединяем белки и сахар. Ставим на водяную баню и мешаем, пока масса не достигнет 60 градусов С.


Снимаем с нагрева и взбиваем.


Если набрать меренгу с ложку и перевернуть - меренга не должна падать или стекать.


Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой. В каждую корзинку кладём по чайной ложке джема. Отсаживаем из мешка крем. Готово!

Приятного аппетита!

Источник: vkusnyblog.ru

Ингредиенты для приготовления
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь