Узнать стоимость доставки
Устойчивые кремы с натуральными красителями

Устойчивые кремы с натуральными красителями

Рецепты
Дата 08.05.2018

Окрашивание кремов с помощью натуральных ингредиентов.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахарной пудры
300 г маскарпоне комнатной температуры
+ сок для красителя

Способ приготовления:

В сливочное масло комнатной температуры добавить сахарную пудру, взбить до пышности, добавить маскарпоне комнатной же температуры и снова взбить.

Крем получился красивый, очень глянцевый, послушный и стабильный, прекрасно держит форму. Одно «но» — очень жирный, масляный. Чего и следовало, ожидать, ведь и сыр маскарпоне очень жирный.

Сливочный вкус сыра, как по мне, не ощущается совсем, чувствуется только масло. Однако любителям масляного крема — а такие есть, я знаю их лично — будет хорошо.

Можно уменьшить слегка количество масла, но вкус всё равно останется именно масляным. Крем подходит для шапочек и выравнивания тортов.

Крем №1

2 ч. л. смородинового пюре

Смородиновое пюре:

Измельчаем ягоды в блендере, протираем через сито. 
Добавляем пару ложек пюре в крем, тщательно перемешиваем миксером.

Кстати, вот с добавлением пюре вкус крема меняется, маслянистый привкус уходит на второй план, в таком варианте очень даже вкусно. 
Украшаем кекс!

Крем №2

2 ч. л. морковного свежевыжатого сока

Далее — делаем свежевыжатый морковный сок. Нам нужно всего 2 ст.л. Если соковыжималки нет, уже сложнее, но тоже можно: натереть на тёрке или измельчить в блендере и отжать сок через марлю или сито. 
Добавляем сок в крем, перемешиваем миксером. Украшаем кекс!


Крем №3

2 ч. л. свежевыжатого сока шпината

Очень красивый фисташковый цвет даёт, вовсе не фисташка, а шпинат! Только непременно свежий! Выжимаем сок любым удобным и доступным вам способом и добавляем в крем.

Перемешиваем миксером! Как красиво, правда? Делаем шапочки!


Крем №4

2-3 ч. л. порошка какао

Коричневый крем получаем с помощью какао или растопленного шоколада. Я добавила какао.

Снова перемешиваем и украшаем кексики! Тоже, кстати, вкусно, с какао или с шоколадом. Морковь я особо не почувствовала, а вот шпинат да, даёт небольшой травянистый привкус.

Но это не очень критично, особенно если такой способ окрашивания единственно возможный: нет в наличии специальных кондитерских красителей или вы (ваш клиент) — их противник.

Зато какой цвет!

Натуральными красителями вы можете окрасить любой крем, кроме белкового: он поплывёт от даже небольшого количество влаги.

Цвет будет разниться в зависимости от состава крема. Насыщенность можно регулировать количеством добавляемых соков и пюре. Следите за консистенцией, не переборщите. Суть я вам продемонстрировала, а дальше — пробуйте.


Приятного аппетита!

Источник: pteat.ru

Ингредиенты для приготовления
Сыр Маскарпоне Galbani 80%, 500 гр

До конца распродажи

535 руб. 535руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь