Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Устойчивые кремы с натуральными красителями

Устойчивые кремы с натуральными красителями

Рецепты
Дата 08.05.2018

Окрашивание кремов с помощью натуральных ингредиентов.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахарной пудры
300 г маскарпоне комнатной температуры
+ сок для красителя

Способ приготовления:

В сливочное масло комнатной температуры добавить сахарную пудру, взбить до пышности, добавить маскарпоне комнатной же температуры и снова взбить.

Крем получился красивый, очень глянцевый, послушный и стабильный, прекрасно держит форму. Одно «но» — очень жирный, масляный. Чего и следовало, ожидать, ведь и сыр маскарпоне очень жирный.

Сливочный вкус сыра, как по мне, не ощущается совсем, чувствуется только масло. Однако любителям масляного крема — а такие есть, я знаю их лично — будет хорошо.

Можно уменьшить слегка количество масла, но вкус всё равно останется именно масляным. Крем подходит для шапочек и выравнивания тортов.

Крем №1

2 ч. л. смородинового пюре

Смородиновое пюре:

Измельчаем ягоды в блендере, протираем через сито. 
Добавляем пару ложек пюре в крем, тщательно перемешиваем миксером.

Кстати, вот с добавлением пюре вкус крема меняется, маслянистый привкус уходит на второй план, в таком варианте очень даже вкусно. 
Украшаем кекс!

Крем №2

2 ч. л. морковного свежевыжатого сока

Далее — делаем свежевыжатый морковный сок. Нам нужно всего 2 ст.л. Если соковыжималки нет, уже сложнее, но тоже можно: натереть на тёрке или измельчить в блендере и отжать сок через марлю или сито. 
Добавляем сок в крем, перемешиваем миксером. Украшаем кекс!


Крем №3

2 ч. л. свежевыжатого сока шпината

Очень красивый фисташковый цвет даёт, вовсе не фисташка, а шпинат! Только непременно свежий! Выжимаем сок любым удобным и доступным вам способом и добавляем в крем.

Перемешиваем миксером! Как красиво, правда? Делаем шапочки!


Крем №4

2-3 ч. л. порошка какао

Коричневый крем получаем с помощью какао или растопленного шоколада. Я добавила какао.

Снова перемешиваем и украшаем кексики! Тоже, кстати, вкусно, с какао или с шоколадом. Морковь я особо не почувствовала, а вот шпинат да, даёт небольшой травянистый привкус.

Но это не очень критично, особенно если такой способ окрашивания единственно возможный: нет в наличии специальных кондитерских красителей или вы (ваш клиент) — их противник.

Зато какой цвет!

Натуральными красителями вы можете окрасить любой крем, кроме белкового: он поплывёт от даже небольшого количество влаги.

Цвет будет разниться в зависимости от состава крема. Насыщенность можно регулировать количеством добавляемых соков и пюре. Следите за консистенцией, не переборщите. Суть я вам продемонстрировала, а дальше — пробуйте.


Приятного аппетита!

Источник: pteat.ru

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
07.05.2019
Рецепты
Сметанный торт с 4 видами коржей!
Этот торт имеет множество названий и очень богатую историю. Родом...
03.05.2019
Рецепты
Оригинальный декор капкейка.
30.04.2019
Рецепты
На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит.
21.04.2019
Рецепты
Зефир с японским чаем матча. Подробный рецепт.