Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Рецепты
Дата 02.05.2018

Мне всю неделю хотелось морковного торта! Вчера, наконец, исполнила свое желание и испекла его. 

Мне кажется, сейчас уже почти все знают, что в морковной выпечке нет ничего страшного, но на всякий случай напоминаю, вкус не похож на морковку. Я думаю, такой насыщенный влажный торт идеально подходит к зимней погоде! 

Ингредиенты на большой торт: 

Для коржей: 

2 чашки* (400 г) сахара 
1 1/2 чашки* (360 мл) растительного масла 
4 крупных яйца 
2 чашки* (240г) муки 
2 ч. л. разрыхлителя 
2 ч. л. соды 
1 ч. л. соли 
1 ч. л. корицы 
3/4 ч. л. тертого мускатного ореха 
3 чашки* (500 г) натертой на мелкой терке моркови 
1 чашка* грецких орехов, порубить 

Для крема: 

4 чашки* сахарной пудры (или меньше по вкусу) 
450 г сливочного сыра 
110 г сливочного масла, размягчить 
4 ч. л. ванильного экстракта 

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. 


Приготовление:

Для коржей: 

Духовку разогреть до 160С. Смазать маслом или выложить бумагой три формы диаметром 23 см. Миксером взбить сахар и растительное масло, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. 

Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи. Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать около 45 минут, до сухой зубочистки (на ней не должно быть теста). Коржи полностью остудить на решетке. 

Для крема: 

Миксером взбить все ингредиенты. Промазать кремом коржи, бока и верх торта. При желании посыпать кокосовой стружкой. Подавать торт холодным или комнатной температуры.



Источник: saharisha.livejournal.ru

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
07.05.2019
Рецепты
Сметанный торт с 4 видами коржей!
Этот торт имеет множество названий и очень богатую историю. Родом...
03.05.2019
Рецепты
Оригинальный декор капкейка.
30.04.2019
Рецепты
На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит.
21.04.2019
Рецепты
Зефир с японским чаем матча. Подробный рецепт.