Узнать стоимость доставки
Макаруны с черной смородиной

Макаруны с черной смородиной

Рецепты
Дата 30.04.2018
Рецепт на 72 макаронс или 144 половинки.

Ингредиенты:

Для макаронс: 

300 г молотого миндаля 
300 г сахарной пудры 
110 г «состаренных» белков 
15 г диоксида титана, разведенного в 10 г теплой воды 
3 капли синего красителя 
10 г красного красителя (кармин) 
300 г мелкокристаллического сахара 
75 г минеральной (негазированной) воды 

Для ганаша с черной смородиной: 

400 г белого шоколада 
400 г свежей или замороженной черной смородины 
130 г красной смородины (или малины) 

Для начинки: 

200 г свежей или замороженной смородины 
200 г воды 100 г сахара 


Приготовление:

За день до приготовления макаронс сделать ганаш и начинку. Если используется замороженная смородина, 400 г высыпать в дуршлаг и разморозить. 

Все еще за день до приготовления макаронс довести 200 г воды и сахар до кипения. Добавить 200 г размороженной смородины в сироп. Довести еще раз до кипения и оставить в сиропе до следующего дня. 

На следующий день для макаронс просеять вместе молотый миндаль и сахарную пудру. Растворить диоксид титана в воде и добавить к красителям. 

Здесь он используется, чтобы добиться более светлого цвета, как вариант можно взять меньше красителя, они не использовать его вообще. Краситель смешать с невзбитым белком, и добавить к миндальной муке и сахарной пудре, не перемешивать. 

Воду и сахар, не перемешивая довести до кипения и нагреть до 115 градусов, начать взбивать вторую порцию белка, когда сироп достигнет 118 градусов, добавить в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивание. Взбивать на высокой скорости еще несколько минут, а затем оставить остывать до 50 градусов. 

Добавить взбитые белки к смеси из невзбитых белков, миндальной муки и сахарной пудры. Перемешать с помощью лопатки складывающими движениями. 

Добавить тесто в кондитерский мешок с насадкой. На бумагу для выпечки отсадить макаронс диаметром 3,5 см оставляя 2 см между ними. 

Посыпать макаронс лесным орехом и оставить на 30 минут, чтобы на поверхность макаронс немного подсохла. 

Нагреть духовку до 180 градусов. 

Выпекать 12 минут, быстро открыв и закрыв дважды дверцу духовки в процессе выпечки. 

Вынуть противень с макаронс из духовки и переместить бумагу для выпечки с горячего противня. Когда они немного остынут, снять с бумаги и оставить остывать дальше перевернутыми. 

Ингредиенты для приготовления
Шоколад Callebaut белый 25% 150 гр

До конца распродажи

276 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь