Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт "Клубника-Кокос"

Торт "Клубника-Кокос"

Рецепты
Дата 24.04.2018

Очередная вариация торта со вкусом клубники и кокоса. 

Ингредиенты: 

Дакуаз клубничный: 

80 г белков 
140 г сахара 
120 г клубничного пюре 
50 г миндальной муки 
50 г пшеничной муки 
25 г кокосовой стружки 

Клубничное компоте: 

250 г клубничного пюре 
100 г сахарной пудры 
8 г пектина NH 

Хрустящий слой: 

25 г белого шоколада 
10 г кокосовой стружки 

Баварский мусс на белом шоколаде: 

70 г сливок 33% 
65 г молока 
1 г молотой ванили 
76 г желтков 
180 г белого шоколада 
5 г предварительно замоченного желатина 
260 г сливок от 33% (взбить) 

Крамбл: 

сливочное масло - 30 г 
коричневый сахар - 30 г 
мука - 30 г 
миндальная мука - 30 г 
щепотка соли


Приготовление:

Дакуаз клубничный: 

Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре клубники(120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (50 г), пшеничной (50 г) муки и 25 г кокосовой стружки. 

Разровнять на силиконе или пергаменте. Выпекать при температуре 170 г 25 минуты. Остудить, вырезать круга 14 см диаметром. Для этого торта потребуется один круг. Можно вырезать и заморозить еще один круг 14 или 16 см, а обрезки пустить в десерт, пирожные или просто так съесть:)) 

Клубничное компоте: 

250 г клубничного пюре нагреть до кипения. Всыпать, не переставая мешать смесь сахарной пудры (100 г) и пектина NH (8г), проварить минуту. Часть залить в форму диаметром 14 см , часть залить в форму диаметром 10-12 см. 

Хрустящий слой: 

25 г белого шоколада растопить, смешать с 10 г стружки кокоса. Нанести круг дакуаза, заморозить. 

Баварский мусс на белом шоколаде: 
Нагреть 70 г сливок и 65 г молока, добавить 1 г молотой ванили. Аккуратно, постоянно помешивая, влить смемь в 76 г желтков. Заварить крем. 

Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (260 г). 

Сборка: 

Кольцо 16 см диаметром обтянуть пленкой и проложить ацетатной пленкой. Уложить меньший круг компоте, влить половину мусса, в него "уложить" компоте диаметром 14 см, затем вылить оставшийся мусс и в него "утопить" дакуаз с кокосом (кокосом вниз). 

Убрать в морозилку на 5-8 часов. Достать из морозилки, вынуть из формы. По бокам обсыпать смесью кокосовой стружки и крамбла (рецепт крамбла тут) , украсить клубникой. 

Источник: liligorina.livejournal.ru

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.