Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт "Клубника-Кокос"

Торт "Клубника-Кокос"

Рецепты
Дата 24.04.2018

Очередная вариация торта со вкусом клубники и кокоса. 

Ингредиенты: 

Дакуаз клубничный: 

80 г белков 
140 г сахара 
120 г клубничного пюре 
50 г миндальной муки 
50 г пшеничной муки 
25 г кокосовой стружки 

Клубничное компоте: 

250 г клубничного пюре 
100 г сахарной пудры 
8 г пектина NH 

Хрустящий слой: 

25 г белого шоколада 
10 г кокосовой стружки 

Баварский мусс на белом шоколаде: 

70 г сливок 33% 
65 г молока 
1 г молотой ванили 
76 г желтков 
180 г белого шоколада 
5 г предварительно замоченного желатина 
260 г сливок от 33% (взбить) 

Крамбл: 

сливочное масло - 30 г 
коричневый сахар - 30 г 
мука - 30 г 
миндальная мука - 30 г 
щепотка соли


Приготовление:

Дакуаз клубничный: 

Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре клубники(120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (50 г), пшеничной (50 г) муки и 25 г кокосовой стружки. 

Разровнять на силиконе или пергаменте. Выпекать при температуре 170 г 25 минуты. Остудить, вырезать круга 14 см диаметром. Для этого торта потребуется один круг. Можно вырезать и заморозить еще один круг 14 или 16 см, а обрезки пустить в десерт, пирожные или просто так съесть:)) 

Клубничное компоте: 

250 г клубничного пюре нагреть до кипения. Всыпать, не переставая мешать смесь сахарной пудры (100 г) и пектина NH (8г), проварить минуту. Часть залить в форму диаметром 14 см , часть залить в форму диаметром 10-12 см. 

Хрустящий слой: 

25 г белого шоколада растопить, смешать с 10 г стружки кокоса. Нанести круг дакуаза, заморозить. 

Баварский мусс на белом шоколаде: 
Нагреть 70 г сливок и 65 г молока, добавить 1 г молотой ванили. Аккуратно, постоянно помешивая, влить смемь в 76 г желтков. Заварить крем. 

Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (260 г). 

Сборка: 

Кольцо 16 см диаметром обтянуть пленкой и проложить ацетатной пленкой. Уложить меньший круг компоте, влить половину мусса, в него "уложить" компоте диаметром 14 см, затем вылить оставшийся мусс и в него "утопить" дакуаз с кокосом (кокосом вниз). 

Убрать в морозилку на 5-8 часов. Достать из морозилки, вынуть из формы. По бокам обсыпать смесью кокосовой стружки и крамбла (рецепт крамбла тут) , украсить клубникой. 

Источник: liligorina.livejournal.ru

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
25.06.2020
Рецепты
Этот десерт для тех, кто обожает цитрусовые нотки! Капкейки получаются невероятно нежные, влажные, с...
17.06.2020
Рецепты
Для любителей ооочень шоколадный десертов!
14.06.2020
Рецепты
Простой и вкусный десерт!
09.06.2020
Рецепты
Идеальное сочетание темного шоколада с сочной малиновой кислинкой!
04.06.2020
Рецепты
Яркие тарталетки с нежным черничным вкусом!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.