Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Чизкейк с клюквенным муссом

Чизкейк с клюквенным муссом

Рецепты
Дата 22.04.2018
Простой чизкейк с популярной ягодой.

Ингредиенты:

Основа: 

170 г шоколадного печенья 
50 г сливочного масла, растопить 

Клюквенный мусс: 

300 г клюквы (свежей или замороженной) 
свежевыжатый сок половины лимона 
1/2 стакана сахара 
3 ч. л. желатина в порошке 
300 мл сливок для взбивания 36%, охлажденных 

Сливочный мусс: 

500 г кримчиза типа Филадельфия 
250 мл жирных сливок 36% 
3 больших яйца 
3/4 чашки сахарной пудры 
3 ст. л. муки 
ваниль 


Приготовление:

Шаг 1 

Смолоть печенье, смешать его с маслом. Утрамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. Подпечь дно 10 минут при температуре духовки 170°С или заморозить. 

Шаг 2 

Форму обернуть двойным слоем фольги для герметизации — чизкейк выпекается на водяной бане. 

Шаг 3 

В чашу миксера поместить все ингредиенты для сливочного мусса . Смешать на самой низкой скорости до объединения. Не давать массе излишне насытиться кислородом — такой чизкейк сильно расти в процессе выпекания, а затем упадет. 

Шаг 4 

Вылить сырную массу на базу из печенья и выпекать при температуре 150 ° С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане, поместив форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. При необходимости увеличить время приготовления. Вынуть из духовки, дать остыть. 

Шаг 5 

Приготовить клюквенный мусс. Смешать клюкву (замороженную не нужно размораживать), лимонный сок, сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и растрескалась клюква. 

Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре. Залить желатин холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить желатин в горячее клюквенное пюре, перемешать до полного растворения. Охладить. 

Шаг 6 

Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать. 

Шаг 7 

Клюквенный мусс выложить на чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов. 

Шаг 8 

Перед подачей на стол, можно украсить «обмороженной клюквой» — свежую клюкву обвалять во взбитом сыром белке и прокатать по сахару.

Источник: gastronom.ru

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
07.05.2019
Рецепты
Сметанный торт с 4 видами коржей!
Этот торт имеет множество названий и очень богатую историю. Родом...
03.05.2019
Рецепты
Оригинальный декор капкейка.
30.04.2019
Рецепты
На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит.
21.04.2019
Рецепты
Зефир с японским чаем матча. Подробный рецепт.