Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Пирожное-сфера «Клубника под снегом»

Пирожное-сфера «Клубника под снегом»

Рецепты
Дата 16.04.2018

Самое замечательное, что заготовки можно приготовить заранее. Они не испортятся, даже если пролежат 10 дней! А собирается пирожное за считанные минуты. Пока будет завариваться чай, вы приготовите десерт. А если на помощь придут маленькие помощники - вы это сделаете еще быстрее!

На самом деле, в этом рецепте я хочу вам показать саму идею такого десерта. Сделать сферы из меренги достаточно просто, а придумать варианты наполнения вы можете сами, с учетом ваших предпочтений. Вы можете использовать ваш любимый крем, любой джем, который вы заготовили на зиму, печенье или бисквит по вашему рецепту или покупное!

К сожалению, не ко всем процессам есть фото(( Но все легко и просто, на самом деле! Основные процессы с фотографиями!

Ингредиенты:

На 3 меренговые сферы:

60 гр белка (примерно от 2х яиц)

125 гр сахара

3 ст.л. воды

1/2 ч.л. лимонного сока

ванильный сахар по желанию

Клубничный конфи:

100 гр клубники

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. желатина

Крема шантильи:

200 мл сливок для взбивания

1 ст.л. сахарной пудры

Для декора:

кокосовая стружка

печенье или бисквит в форме кольца (чтоб наш снежок не укатился)

Приготоволение:

В миску для взбивания сложите белки и лимонный сок, отставьте.

В сотейник сложите сахар и воду, размешайте для равномерного намокания сахара, поставьте на средний огонь.

Варите не размешивая, пока весь сахар не растает и не начнет кипеть. Для предотвращения кристаллизации сахара на стенках сотейника периодически очищайте их смоченной в холодной воде кисточкой.

Продолжайте варить сироп, пока пузырьки на поверхности не станут мелкими.

Проверьте сироп на готовность: капните горячий сироп на блюдце - капля должна сохранять форму, не расплываться, но быть достаточно мягкой. Это стадия «мягкий шарик», которая соответствует температуре сиропа 116–120 °С.

Как только вы начали варить сироп, начинайте взбивать белки миксером на средней скорости до пышной массы и мягких пик. Белки должны быть взбиты к моменту готовности сахарного сиропа.

Не переставая взбивать белки, вливайте горячий сироп непрерывной тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик, чтобы сироп не разбрызгался.

Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги и охлаждения ее до терпимо теплой температуры.



Переложите меренгу в кондитерский мешок, срежьте маленький уголок и отсадите по спирали в силиконовую форму в виде полусфер.

Сушите полусферы в духовке при температуре 90С в течении 2-3 часов.

После остывания выньте заготовки из форм. С помощью мелкой терки подровняйте верхний край.

Клубничный конфи:

Желатин замочите в столовой ложке воды. Дайте набухнуть.

Клубнику порежьте кубиками, сложите в сотейник вместе с сахаром, и поставьте на средний огонь.

Доведите клубнику до кипения и снимите с огня, добавьте набухший желатин, размешайте до его растворения. Переложите готовый конфи в контейнер и остудите в холодильнике.

Крема шантильи:

Сливки с сахарной пудрой взбейте до мягких пик. Аккуратно! Сливки легко перевзбить и превратить в масло! Поэтому, как только на поверхности сливок стал появляться рисунок от миксера - прекращайте взбивать.


Декор:

Одну меренговую полусферу наполните наполовину конфи, дополните кремом. Вторую полусферу полностью заполните кремом, слепите половинки в шар. Возьмите немного крема и обмажьте им сферу, обсыпьте кокосовой стружкой.

На центр тарелки положите бисквит или печенье, сверху положите немного крема и установите сверху пирожное.

Приятного аппетита!

Источник: dariashev.livejournal.com

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
25.06.2020
Рецепты
Этот десерт для тех, кто обожает цитрусовые нотки! Капкейки получаются невероятно нежные, влажные, с...
17.06.2020
Рецепты
Для любителей ооочень шоколадный десертов!
14.06.2020
Рецепты
Простой и вкусный десерт!
09.06.2020
Рецепты
Идеальное сочетание темного шоколада с сочной малиновой кислинкой!
04.06.2020
Рецепты
Яркие тарталетки с нежным черничным вкусом!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.