Узнать стоимость доставки
Торт «Маленькая Швейцария»

Торт «Маленькая Швейцария»

Рецепты
Дата 14.04.2018

Простой рецепт орехового торта с маскарпоне.

Форма диаметром 20 для основы:

шоколадно ореховая меренга
50 г орех пекан
10 г сахарная пудра
10 г какао
2 белка (размер L)
лимонный сок
50 г сахара

Мусс с маскарпоне:

6 г желатина (2 пластинки)
10 мл воды
2 желтка (размера L)
50 г сахара 
50 мл молока
125 г маскарпоне (комнатной температуры)
125 мл сливки 38%

Кранч шоколадный с орехом пекан:

50 г шоколадной пасты
15 г горького шоколада
15 г сливочное масло
25 г орехов пекан (крупно порезать)

Мусс с белым шоколадом:

8 г желатина (2 пластинки)
25 мл воды
120 мл молока
1\2 ч.л экстракт ванили
щепотка соли
1 желток
200 г белого шоколада
250 мл сливки 38%

Для украшения:

взбитые сливки
шоколадный чипс


Приготовление:

Духовку нагреть до 170 градусов. В комбайне соединить вместе какао,пудру и орехи в крошку. В чаше миксера взбить белки с лимонным соком,постепенно добавить сахар.

Взбить до пиков. Добавить сухие ингредиенты и с помощью лопатки аккуратно соединить вместе.

Выкладываем в форму массу и выпекаем в течении 25 минут.
Чтобы меренга немного подсохла и стала золотистой. Остудить на решётке.

Приготовление кранча:

В маленьком сотейники соединить вместе сливочное масло и шоколад .
Растопить.

Добавить шоколадную пасту и орехи,соединить вместе. В форму диаметром 15 выложить массу и разровнять. Поставить в морозильную камеру.

Приготовление мусса с маскарпоне:

В замочить желатин в миске и оставить в стороне. На водяной бане соединить вместе желтки,сахар ,молоко.

И постоянно взбивать до воздушной светлой массы. Пластинки желатина добавляем в массу и размешиваем. Даем немного остыть.

Добавляем маскарпоне, размешиваем. Взбиваем сливки до состояние мягких пиков. Добавляем в массу с маскарпоне.

Сборка торта:

В разъемную форму на дно кладём корж, маскарпоновый мусс. Достаём с морозильной камеры кранч и кладём его в середину немного придавив. Ставим в морозильную камеру.

Приготовление мусса с белым шоколадом:

В миске замачиваем желатин. В сотейнике соединяем молоко,ваниль.соль и доводим до кипения. В миске размешиваем желток и вливаем немного горячее молоко, постоянно размешивая.

Добавляем к остальному молоко и варим на среднем огне при постоянном помешивание до 82-84 градусов.

Снимаем с огня ,добавляем желатин ,размешиваем. Растопить шоколад и добавить к массе, размешать. Даём остыть.

Взбить сливки до мягких пиков и ввести в ванильный крем,перемешать.
Достать форму с тортом выложить сверху мусс с белым шоколадом ,разровнять.
Поставить в морозильную камеру на ночь.

Украшение:

Сливки взбить с сахаром поместить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка.Отсадить на торт в виде розочки. Украсить чипсами.


Ингредиенты для приготовления
Шоколад Callebaut белый 25% 400 гр

До конца распродажи

611 руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 400 гр

До конца распродажи

510 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Сыр "Маскарпоне" 70% жир. Bonfesto 500 гр

До конца распродажи

380 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь