Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт «Марина»

Торт «Марина»

Рецепты
Дата 12.04.2018
Внутри никаких ярких красок, зато какой вкус.

Тёплый и уютный. Карамельные бисквиты, пропитанные сливками и шоколадом, яблочное конфи с изюмом, медовый мусс, крем с маскарпоне и кедровые орешки в нежнейшей карамели.

Он не может не понравиться. Просто не имеет права.

Ингредиенты:

Карамель:

Сахар-200 г
Сливки жирные 33% -175 г
Сливочное масло-50 г
Несколько капель лимонного сока
Щепотка соли по желанию

Карамельный бисквит:

Яйца-4 шт.
Мука-160 г
Сахар-160 г
Крахмал кукурузный-40 г
Карамель-100 г
Масло растительное-70 г
Вода-50 г
Разрыхлитель теста -7 г
Соль-щепотка

Яблочное конфи с изюмом:

Яблоки-200 г
Сахар-10 г
Лимонный сок-2 ст.л.
Вода-5 ст.л.
Кукурузный крахмал-4 г
Вода (для крахмала)-40 г
Желатин-5 г
Изюм~70 г

Медовый мусс:

Мёд-80 г
Молоко-280 г
Желток-34 г
Кукурузный крахмал-15 г
Желатин-12 г
Сливки жирные от 33%-200 г

Крем:

Маскарпоне-250 г
Шоколад белый-70 г
Сливки жирные-150 г

Пропитка:

Шоколад белый-40 г
Сливки жирные-60 г
Щепотка молотого кардамона


Способ приготовления:

Карамель:

Сахар растопить в сотейнике с толстым дном. Как только нижний слой сахара начнет таять, можно помешивать его до равномерного растапливния. Добавить несколько капель лимонного сока.

Затем положить сливочное масло, и активно перемешивая массу, дождаться его растворения. Далее добавить сливки и щепотку соли (по желанию). Проварить карамель пару минут. Дать остыть.

Карамельный бисквит:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара. Добавить масло, воду и карамель.

Немного взбить миксером. Просеять к массе муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать. Белки взбить с оставшейся частью сахара. Частями добавить белковую смесь к мучной, хорошо перемешивая.

Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Я пекла в одном высоком кольце около часа. Бисквит остудить, завернуть в пленку и положить в холодильник хотя бы на несколько часов.

Яблочное конфи с изюмом:

Желатин замочить в холодной воде. Изюм вымыть и залить горячей водой на минут 15. Затем воду слить.

Яблоки очистить, порезать кубиками, соединить с сахаром, лимонным соком и водой. Проварить на маленьком огне до мягкости. Часть яблок отложить. Остальные пюрировать блендером. Крахмал развести в воде, добавить ложку яблочного пюре.

Хорошо перемешать и добавить эту кашицу к яблочному пюре. Проварить еще пару минут, немного остудить и добавить отжатый желатин и кусочки яблок с изюмом. Перемешать и залить в подходящую форму или кольцо, затянутое плёнкой. Заморозить.

Медовый мусс:

Замочить желатин в холодной воде. Яичный желток взбить венчиком с крахмалом. Молоко с медом прогреть в сотейнике, влить немного в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.

Хорошо смешав яичную массу с молоком, вливаем тонкой струйкой обратно в сотейник, хорошо перемешивая. Проварить несколько минут крем, убрать с огня и ввести желатин. Остудить массу. Холодные сливки взбить и ввести в медовый крем.

Крем:

Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Шоколад растопить. Маскарпоне смешать с шоколадом. Сливки взбить и аккуратно подмешать к остальному крему.

Пропитка:

Сливки с кардамоном довести почти до кипения и залить шоколад. Через пару минут перемешать массу.

Сборка:

Бисквит разделить на три части. Кедровые орешки 60-70г подсушить немного на сковородке и смешать с 3-4 столовыми ложками карамели.

Бисквит-пропитка-1/2 мусса (если жидковат, чуть подморозить)-яблочное конфи-1/2 мусса-бисквит- пропитка-1/2 крема (сделать бортики)-карамель с орешками-1/2 крема- пропитанный бисквит.

Покрытие - крем-чиз.

Автор: instagram.com/marinashihir/

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
25.06.2020
Рецепты
Этот десерт для тех, кто обожает цитрусовые нотки! Капкейки получаются невероятно нежные, влажные, с...
17.06.2020
Рецепты
Для любителей ооочень шоколадный десертов!
14.06.2020
Рецепты
Простой и вкусный десерт!
09.06.2020
Рецепты
Идеальное сочетание темного шоколада с сочной малиновой кислинкой!
04.06.2020
Рецепты
Яркие тарталетки с нежным черничным вкусом!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.