Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт «Марина»

Торт «Марина»

Рецепты
Дата 12.04.2018
Внутри никаких ярких красок, зато какой вкус.

Тёплый и уютный. Карамельные бисквиты, пропитанные сливками и шоколадом, яблочное конфи с изюмом, медовый мусс, крем с маскарпоне и кедровые орешки в нежнейшей карамели.

Он не может не понравиться. Просто не имеет права.

Ингредиенты:

Карамель:

Сахар-200 г
Сливки жирные 33% -175 г
Сливочное масло-50 г
Несколько капель лимонного сока
Щепотка соли по желанию

Карамельный бисквит:

Яйца-4 шт.
Мука-160 г
Сахар-160 г
Крахмал кукурузный-40 г
Карамель-100 г
Масло растительное-70 г
Вода-50 г
Разрыхлитель теста -7 г
Соль-щепотка

Яблочное конфи с изюмом:

Яблоки-200 г
Сахар-10 г
Лимонный сок-2 ст.л.
Вода-5 ст.л.
Кукурузный крахмал-4 г
Вода (для крахмала)-40 г
Желатин-5 г
Изюм~70 г

Медовый мусс:

Мёд-80 г
Молоко-280 г
Желток-34 г
Кукурузный крахмал-15 г
Желатин-12 г
Сливки жирные от 33%-200 г

Крем:

Маскарпоне-250 г
Шоколад белый-70 г
Сливки жирные-150 г

Пропитка:

Шоколад белый-40 г
Сливки жирные-60 г
Щепотка молотого кардамона


Способ приготовления:

Карамель:

Сахар растопить в сотейнике с толстым дном. Как только нижний слой сахара начнет таять, можно помешивать его до равномерного растапливния. Добавить несколько капель лимонного сока.

Затем положить сливочное масло, и активно перемешивая массу, дождаться его растворения. Далее добавить сливки и щепотку соли (по желанию). Проварить карамель пару минут. Дать остыть.

Карамельный бисквит:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара. Добавить масло, воду и карамель.

Немного взбить миксером. Просеять к массе муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать. Белки взбить с оставшейся частью сахара. Частями добавить белковую смесь к мучной, хорошо перемешивая.

Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Я пекла в одном высоком кольце около часа. Бисквит остудить, завернуть в пленку и положить в холодильник хотя бы на несколько часов.

Яблочное конфи с изюмом:

Желатин замочить в холодной воде. Изюм вымыть и залить горячей водой на минут 15. Затем воду слить.

Яблоки очистить, порезать кубиками, соединить с сахаром, лимонным соком и водой. Проварить на маленьком огне до мягкости. Часть яблок отложить. Остальные пюрировать блендером. Крахмал развести в воде, добавить ложку яблочного пюре.

Хорошо перемешать и добавить эту кашицу к яблочному пюре. Проварить еще пару минут, немного остудить и добавить отжатый желатин и кусочки яблок с изюмом. Перемешать и залить в подходящую форму или кольцо, затянутое плёнкой. Заморозить.

Медовый мусс:

Замочить желатин в холодной воде. Яичный желток взбить венчиком с крахмалом. Молоко с медом прогреть в сотейнике, влить немного в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.

Хорошо смешав яичную массу с молоком, вливаем тонкой струйкой обратно в сотейник, хорошо перемешивая. Проварить несколько минут крем, убрать с огня и ввести желатин. Остудить массу. Холодные сливки взбить и ввести в медовый крем.

Крем:

Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Шоколад растопить. Маскарпоне смешать с шоколадом. Сливки взбить и аккуратно подмешать к остальному крему.

Пропитка:

Сливки с кардамоном довести почти до кипения и залить шоколад. Через пару минут перемешать массу.

Сборка:

Бисквит разделить на три части. Кедровые орешки 60-70г подсушить немного на сковородке и смешать с 3-4 столовыми ложками карамели.

Бисквит-пропитка-1/2 мусса (если жидковат, чуть подморозить)-яблочное конфи-1/2 мусса-бисквит- пропитка-1/2 крема (сделать бортики)-карамель с орешками-1/2 крема- пропитанный бисквит.

Покрытие - крем-чиз.

Автор: instagram.com/marinashihir/

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.