Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Пирожные Шу с кракелином и шоколадным кремом

Пирожные Шу с кракелином и шоколадным кремом

Рецепты
Дата 10.04.2018

Кракелин делала первый раз, хотя заварные моя самая большая слабость, причем такая, что до последнего кусочка.

Поэтому можете представить какие муки пережила, учитывая что "типа" на диете. 

На моих шу видно, что самого кракелина немножко маловато, это потому что использовала остатки от подаренной порции. На самом деле он должен покрыть пирожные почти полностью или как минимум на 2/3.

Ингредиенты:

Для кракелина:

60 г сахара 
60 г масла сливочного комнатной температуры 
40 г муки 
20 г какао порошка

Для заварного теста:

100 мл молока 
100 г воды 
100 г сливочного масла 
140 г муки 
4 яйца 
щепотка сахара 
щепотка соли

Для крема (ганаша):

100 г темного шоколада 
70 г сливок 33-35%


Способ приготовления:

Кракелин:

Масло комнатной температуры смешать с сахаром, мукой и какао-порошком в миске.

Растереть лопаточкой до состояния мягкого теста. Выложить его между двумя листами пергамента и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозилку на 1 час минимум.

Заварное тесто:

Духовку разогреть до 180 градусов С. В ковшике соединить воду, молока, масло, сахар, соль. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку. Быстро мешая держать массу на огне, пока она не стает отставать от стенок кастрюли.

Снять с огня, остудить 2-3 минуты, добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.


Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить шарики на противень выстеленный пекарской бумагой, диаметром 3-4 см. Достать застывший кракелин из морозилки, вырезать круги диаметром 4-5 см. Выложить их на пирожные.

Поставить в духовку на 30-35 минут. Ни в коем случает не открывать дверцу, иначе заварные опадут! Готовые пирожные на 5-10 минут оставляем в выключенной духовке. Далее достаем.

Делаем тонким ножиком проколы, что вышел пар. Полностью остужаем.

Аккуратно срезаем верхнюю (1/3) часть, наполняем кремом и накрываем крышечкой.

Крем:

Сливки довести до кипения, залить поломанный шоколад. Хорошо размешать до однородности. Поставить в холодильник на пару часов. Застывший крем хорошо взбить миксером. Только не перебить, как получилось у меня.

Автор: nimfeechka.livejournal.com

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
18.06.2019
Рецепты
Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
15.06.2019
Рецепты
Бисквит миндально-шоколадный без муки.
11.06.2019
Рецепты
Диаметр кольца - 16 см.
07.06.2019
Рецепты
Диаметр формы 16 см.
03.06.2019
Рецепты
Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала ...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.