Узнать стоимость доставки
Пирожные Шу с кракелином и шоколадным кремом

Пирожные Шу с кракелином и шоколадным кремом

Рецепты
Дата 10.04.2018

Кракелин делала первый раз, хотя заварные моя самая большая слабость, причем такая, что до последнего кусочка.

Поэтому можете представить какие муки пережила, учитывая что "типа" на диете. 

На моих шу видно, что самого кракелина немножко маловато, это потому что использовала остатки от подаренной порции. На самом деле он должен покрыть пирожные почти полностью или как минимум на 2/3.

Ингредиенты:

Для кракелина:

60 г сахара 
60 г масла сливочного комнатной температуры 
40 г муки 
20 г какао порошка

Для заварного теста:

100 мл молока 
100 г воды 
100 г сливочного масла 
140 г муки 
4 яйца 
щепотка сахара 
щепотка соли

Для крема (ганаша):

100 г темного шоколада 
70 г сливок 33-35%


Способ приготовления:

Кракелин:

Масло комнатной температуры смешать с сахаром, мукой и какао-порошком в миске.

Растереть лопаточкой до состояния мягкого теста. Выложить его между двумя листами пергамента и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозилку на 1 час минимум.

Заварное тесто:

Духовку разогреть до 180 градусов С. В ковшике соединить воду, молока, масло, сахар, соль. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку. Быстро мешая держать массу на огне, пока она не стает отставать от стенок кастрюли.

Снять с огня, остудить 2-3 минуты, добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.


Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить шарики на противень выстеленный пекарской бумагой, диаметром 3-4 см. Достать застывший кракелин из морозилки, вырезать круги диаметром 4-5 см. Выложить их на пирожные.

Поставить в духовку на 30-35 минут. Ни в коем случает не открывать дверцу, иначе заварные опадут! Готовые пирожные на 5-10 минут оставляем в выключенной духовке. Далее достаем.

Делаем тонким ножиком проколы, что вышел пар. Полностью остужаем.

Аккуратно срезаем верхнюю (1/3) часть, наполняем кремом и накрываем крышечкой.

Крем:

Сливки довести до кипения, залить поломанный шоколад. Хорошо размешать до однородности. Поставить в холодильник на пару часов. Застывший крем хорошо взбить миксером. Только не перебить, как получилось у меня.

Автор: nimfeechka.livejournal.com

Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Чудское озеро 33% 0,5 л

До конца распродажи

200 руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 150 гр

До конца распродажи

231 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь