Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт медовый «Спартак» с малиной

Торт медовый «Спартак» с малиной

Рецепты
Дата 04.04.2018
Очень люблю медовые торты, в моей коллекции их много и часто с ними провожу эксперименты. В этот медовик от себя добавила малину и грецкий орех

Вроде бы небольшое дополнение, а торт уже по другому звучит. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Для теста:

мука 530 г

сахар коричневый 180 г

сода пищевая 1 ½ ч. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

масло сливочное 100 г

какао-порошок 3 ст. л.

мед 2 ст. л.

яйцо 2 шт.

Кроме того

грецкие орехи рубленые 100 г

шоколад горький 90 г

ассорти ягодное по вкусу

Для крема

молоко 600 мл

молоко сгущенное 380 г

ванилин 1 ½ г

кукурузный крахмал 50 г

масло сливочное 250 г

грецкие орехи 150 г

малина 500 г


Приготовление:

Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растворить на огне.

Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут.

Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.

Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

После разделить на семь равных кусочков.

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки.

Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см.

Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С по 6 минут. Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук.

Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром, перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочке. Затем порубить ножом на кусочки поменьше.

Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп.

В другой емкости смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом.

Добавьте описание Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой.

Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах.

Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.

Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.

Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером.

Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, что бы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. То есть и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры.

Собираем торт: На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом.

Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта.

Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти. Дать торту пропитаться несколько часов. Приятного!

Источник: edimdoma.ru

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
30.11.2018
Рецепты
Очень вкусные пирожные на базе зефира.
28.11.2018
Рецепты
Простой рецепта чизкейка с кешью.
26.11.2018
Рецепты
Торт с необычным сочетанием.
24.11.2018
Рецепты
Очень много вопросов по поводу веса и диаметра будущего торта. Какой диаметр формы взять, если заказали...
22.11.2018
Рецепты
Простой рецепт популярной начинки для макаронс.