Узнать стоимость доставки
Шоколадные тарталетки с чёрной смородиной

Шоколадные тарталетки с чёрной смородиной

Рецепты
Дата 02.04.2018
Бесконечная игра текстур и при этом всего два вкуса: шоколад и чёрная смородина. Хрустящая и рассыпчатая песочная основа, кисленькая начинка, мягкий и чуть терпковатый ганаш и нежнейший воздушный крем. 

Всё вместе - идеальный вкусовой ансамбль! Можно сделать одним большим тартом или порционно. Вкусно и красиво будет в любом случае.

Ингредиенты (выход: ~ 12 штук)

Песочная основа с какао: 

200 г муки 
1 ст.л. кукурузного крахмала 
1 ст.л. какао 
щепотка соли 
100 г холодного сливочного масла 
50 г сахарной пудры 
1 яйцо 
1 ст.л. ледяной воды (если потребуется) 

Компоте с чёрной смородиной: 

150 г замороженной чёрной смородины 
50 г сахара 
1/2 ст.л. кукурузного крахмала 
1 ст.л. холодной воды 

Взбитый ганаш с чёрной смородиной: 

60 г пюре чёрной смородины 
55 г сливок 35% 
10 г сиропа глюкозы 
10 г сливочного масла 
125 г шоколада 40% 

Крем с чёрной смородиной: 

125 г пюре чёрной смородины 
125 г цельного молока 
85 г сахара 
15 г натурального ванильного сахара 
1 яйцо 
1 ст.л. кукурузного крахмала 
1 ст.л. муки 
280 г размягчённого сливочного масла 

Декор: 

чёрная смородина 
шоколадные элементы 
сахарная пудра 
золотой сахар 
пищевое золото


Приготовление: 

1) Песочная основа с какао: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с какао, крахмалом, маслом, солью и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо и ложку ледяной воды (если потребуется). 

Быстро замесить тесто. Сразу же раскатать его на припылённой мукой поверхности, вырезать круги необходимого размера и разложить по формочкам (диаметром ~ 10-12 см), формируя бортики. Наколоть донышки вилкой и убрать в морозилку на 2-4 часа. 

Духовку разогреть до 200°С. Накрыть формочки с тестом кусочками фольги и насыпать сверху сушеные фасоль/горох/гречку или рис. Или специальные шарики для теста. 

Поставить в духовку и выпекать 15 минут до образования лёгкой золотистой корочки. Затем достать из духовки, фольгу и бобовые удалить. Снизить температуру в духовке до 180°C. Вернуть формочки в духовку и выпекать до готовности еще минут 10. Песочные основы полностью остудить. 



2) Компоте с чёрной смородиной: в сотейнике смешать замороженную чёрную смородину и сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, и прокипятить в течение 3 минут. 

Крахмал развести в 2 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в ягодную массу, постоянно мешая. Когда масса хорошенько загустеет, снять с огня и перелить её в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой и дать остыть. Убрать в холодильник до сборки тарталеток. 

3) Взбитый ганаш с чёрной смородиной: пюре чёрной смородины довести до кипения. Отдельно подогреть сливки с глюкозой. Обе жидкости вылить на измельчённый шоколад. Перемешать. 

Добавить кусочки сливочного масла. Перемешать до получения однородной эмульсии. При необходимости пробить блендером. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на несколько часов. Затем взбить миксером в пышный устойчивый крем. Переложить в кондитерский мешок. 



4) Крем с чёрной смородиной: в сотейнике смешать сахар, ванильный сахар, крахмал и просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком. Не прекращая мешать, влить молоко, черносмородиновое пюре, добавить яйцо. Поставить массу на огонь. 

При постоянном помешивании, довести крем до кипения и проварить минут 5, пока он не загустеет. Масса должна получиться густой, как манная каша. Снять массу с огня, при необходимости протереть через сито для однородности. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник. 

Сливочное масло взбить. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем и продолжать взбивать до получения пышного и однородного крема. Переложить крем в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой. 

5) Сборка: с помощью кондитерских мешков поочерёдно отсадить на песочные основы сначала взбитый ганаш, затем компоте и в конце - крем. Присыпать сахарной пудрой и золотым сахаром. Украсить чёрной смородиной, шоколадными элементами и кусочками пищевого золота.

Источник: verdadedesabor.blogspot.ru

Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь