Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней

Рецепты
Дата 29.03.2018

Это бомба! Они чем-то напоминают "Черный лес" и конфеты "Пьяная вишня". А шоколадная шапочка даже елку напоминает.

В составе влажный шоколадный мякиш теста, шапочка крема из итальянской меренги, спрятавшаяся под темной глазурью с горчинкой, а внутри начинка из пьяной вишни. 

Откусываешь кусочек, слышишь первый хруст тонкой шоколадной глазури, чувствуешь на губах нежное облако крема, а дальше самое интересное, - ломаешь шоколадную сферу внутри теста, из которой вытекает вишня в коньяке.

Ингредиенты на 10 штук:

Для теста:

Мука - 100 г
Какао-порошок - 30 г
Сахар - 125 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель теста- 1/4 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 80 г
Теплая вода - 100 мл

Для начинки:

Вишня замороженная - 10 шт.
Вода - 60 мл
Коньяк - 30 мл
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Шоколад - 50 г

Для крема:

Вода - 45 мл
Сахар - 110 г
Яичный белок - 2 шт. (70-80 г)
Глюкоза - 60 г
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

Для шоколадной глазури:

Темный шоколад - 160 г
Сливочное масло комнатной температуры - 40 г


Способ приготовления:

Тесто:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять вместе муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить в течение 5 минут на средней скорости яйцо и сахар. Добавить растительное масло и взбить до однородности около 1 минуты.

Добавить яично-масляную смесь и теплую воду к мучной смеси, взбить до объединения в течение 30 секунд. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов С. Готовое тесто перенести на решетку для остывания.

Начинка:

Вишни накануне приготовления десерта залить коньяком и накрыть крышкой. Шоколад растопить и с помощью маленькой ложки распределить в специальные формочки полусферы для шоколадных конфет (для 10 конфет - 20 формочек полусфер).

Убрать в холодильник для застывания. В сотейнике смешать и довести до кипения воду с сахаром. Добавить крахмал, смешанный с 1 ч.л. воды. Варить 3 минуты, затем остудить и смешать с коньяком. В 10 формочек с шоколадом положить по ягоде и залить коньячным сиропом, заполнив на три четверти.

Убрать в холодильник. В это время соорудить водяную баню, сверху поставить тарелку или миску с плоским дном. Взять пустую полусферу, положить на горячую плоскую тарелку на 5 секунд, чтобы края чуть расплавились.

Положить эту полусферу на другую полусферу с начинкой из вишни. Слегка покрутить, чтобы полусферы скрепились. Проделать так со всеми полусферами. Убрать в холодильник на ночь для застывания.

Крем:

Соединить в небольшом сотейнике воду, сахара и глюкозу. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, пока сахар не
растворится.

Уменьшить огонь и варить сироп до 117 С. В то же время положить яичные белки в чистую миску и начать взбивать на средней скорости до мягких пиков. Когда сироп дошел до нужной температуры 117 С, снять с огня и влить в яичные белки тонкой струйкой, продолжая взбивание. Взбивать в течение 5-7 минут.

Сборка:

Вырезать в тесте серединку. Положить туда шарик-конфету. С помощью кондитерского мешка выложить крем. Убрать капкейки в холодильник на 30 минут.


Глазурь:

Растопить шоколад, вмешать масло и дать остыть в течение 5 минут. Вынуть кексы из холодильника и опустить по одному шапкой крема вниз в растопленный шоколад. Убрать в холодильник для застывания на 30 минут.

Источник: instagram.com/maruskooo

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
25.09.2018
Рецепты
Современная вариация популярного рецепта.
22.09.2018
Рецепты
На 20-23 штуки длиной 8-10 см.
19.09.2018
Рецепты
Этот несложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий,...
16.09.2018
Рецепты
Миндальные бисквиты, сливочная пропитка с амаретто, крем с маскарпоне, мягчайший конфитюр, которому ...