Узнать стоимость доставки
Шоколадный торт с пьяной вишней

Шоколадный торт с пьяной вишней

Рецепты
Дата 19.03.2018
Шоколад и пьяная вишня. Почти классический рецепт.

Ингредиенты (форма диаметром 22 см):

Для шоколадного бисквита:

100 г горького шоколада
120 г сливочного масла
120 г сахарного песка
4 яйца
10 г ванильного сахара
4 ст. л. молока
120 г пшеничной муки
60 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя теста

Начинка:

150 г замороженной вишни
1/4 стакана воды
2 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. коньяка

Крем:

500 г сыра Маскарпоне (из них 100 г для шоколадного крема)
75 г темного шоколада
200 г сливок 33-35% (из них 2 ст.л. для шоколадного крема)
150 г сахарной пудры

Приготовление:

Начинка:

Вишню выложить в чашку, посыпать сахарным песком, добавить воду и коньяк. Оставить на столе настаиваться, в течение 1 часа. Лучше дать вишне помариноваться в течение суток.

Для приготовления коржей, шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (интервалами по 15 секунд, каждый раз перемешивая шоколад).

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы. Добавить яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.

В масляно-яичную смесь ввести растопленный шоколад и молоко. Взбить еще раз. В отдельной миске просеять муку, крахмал и разрыхлитель.

Соединить аккуратными движениями обе массы. Выложить в форму (дно формы застелить пергаментом), хорошо разровнять.

Выпекать при температуре 180 градусов С 30-35 минут (проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой). Готовый корж освободить от формы и остудить на решетке.

Остывший корж разрезать вдоль на 3 части. Из вишни слить жидкость. Сок сохранить для пропитки коржей. Сливки взбить до устойчивости.

Приготовить шоколадный крем. Для этого шоколад растопить в микроволновой печи, интервалами по 15 секунд, каждый раз перемешивая шоколад.

В растопленный и слегка остывший шоколад добавить 100 г сыра Маскарпоне и хорошо перемешать. Добавить 3 ст.л. взбитых сливок и еще раз аккуратно перемешать.

В отдельной чаше смешать оставшуюся часть сыра Маскарпоне (400 г) с сахарной пудрой и оставшимися взбитыми сливками, аккуратно перемешать.

Нижний корж выложить на блюдо, хорошо пропитать сиропом, в котором настаивалась вишня. Выложить весь шоколадный крем, хорошо разровнять и накрыть вторым коржом.

Пропитать корж, выложить сливочный крем, сверху распределить всю вишню, накрыть третьим коржом. Пропитать верхний корж и обмазать бока и верх торта оставшимся сливочным кремом. Украсить торт по желанию.

Для зимнего декора отлично подходят: клюква, коктейльная вишня, дольки мандарина, кумкват, веточки розмарина.

Для того, чтобы создать «эффект инея» на веточках или ягодах, понадобится сырой белок куриного яйца и сахарная пудра (или сахарный песок).

Для этого окуните ягоды или веточки сначала в белок (слегка стряхните лишнюю жидкость), а затем в сахарную пудру. Дайте декору слегка подсохнуть и можно украшать торт.

Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Чудское озеро 33% 1 л

До конца распродажи

400 руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 400 гр

До конца распродажи

510 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Сыр "Маскарпоне" 70% жир. Bonfesto 500 гр

До конца распродажи

380 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь