Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Шоколадно-кокосовый торт с вишней

Шоколадно-кокосовый торт с вишней

Рецепты
Дата 15.03.2018
Оригинальное сочетание стандартных ингредиентов.

Ингредиенты: 

Шоколадный бисквит: 

160 г муки 
150 г сахара 
10 г ванильного сахара 
75 г сливочного масла 
50 г темного шоколада 
50 мл. воды 
2 яйца 
2 столовые ложки какао 
1 ч.л. ванильного экстракта 
1 ч.л. разрыхлителя теста 

Крем-пудинг: 

600 мл. молока 
60 г сливочного масла 
60 г кокосовой стружки 
4 ст.л. сахара 
10 г ванильного сахара 
2 упаковки пудинга без сахара (по 40 г каждая) или заменить крахмалом 

Слой желе: 

350 мл (450 мл) воды 
1 пакет (1,5 упаковки) вишневого желе 
250 г вишни или черешни (без косточки) 


Способ приготовления: 

Шоколадный бисквит: 

Достать яйца из холодильника заранее. Поместить в кастрюлю масло, шоколад, сахар, какао и воду, все нагреть, пока масло и шоколад не растопятся. 

Снять с огня, остудить. Взбить яйца, добавить остывшую шоколадную смесь и ванильный экстракт, перемешать ингредиенты венчиком. 

Просеять муку, пекарский порошок, добавить в тесто и перемешать. 
Подготовить форму застелить пергаментной бумагой на дне, смазать маслом стороны. 

Тесто перелить в форму разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов С 20-25 минут, до так называемой сухой палочки. 
Оствыший бисквит переложить обратно в разъемную форму. 


Крем-пудинг: 

2/3 молока влить в кастрюлю, добавить сахар, масло и кокосовую стружку, все довести до кипения. 

В оставшемся молоке растворить порошок пудинга, вылить его в кипящее молоко, перемешать энергично в течение нескольких минут до густой массы. 

Готовый пудинг-крем еще горячим распределить на шоколадный бисквит, разровнять и оставить остывать. 


Слой желе: 

Желе растворить в горячей кипяченой воде, дать остыть, затем охладить, чтобы дать слегка загустеть, но оно должно оставаться жидким. 



Вишни очистить и удалить косточки, выложить на слой крема, залить загустевшим желе. Поместить в холодильник на ночь. 

Приятного аппетита!

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Рецепты магазина
18.06.2019
Рецепты
Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
15.06.2019
Рецепты
Бисквит миндально-шоколадный без муки.
11.06.2019
Рецепты
Диаметр кольца - 16 см.
07.06.2019
Рецепты
Диаметр формы 16 см.
03.06.2019
Рецепты
Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала ...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.