Узнать стоимость доставки
Муссовый морковный торт

Муссовый морковный торт

Рецепты
Дата 13.03.2018
Что может быть вкуснее морковного торта? Эти нежные, сочные коржи... Ммм) Вкуснее может быть только муссовый морковный торт! Готовится такой тортик не сложно. Вам нужно лишь отойти от привычной формы и приготовить муссовую начинку! А декором пусть послужит замечательный золотой бант, добавляющий такому тортику романтичности.

Ингредиенты:

Для декора (золотой ленты):

20 г порошкового желатина
40 г воды 
20 г горького шоколада 
5 г пищевого глицерина 
золотой кандурин

Для морковного коржа:

80 г моркови 
70 г муки 
1 яйцо 
25 г растительного масла 
50 г сахара 
щепотка соли 
1 ст.л. йогурта/кефира 
1/4 ч.л. соды 

1/2 ч.л. разрыхлителя теста
молотая корица и мускатный орех - на кончике ножа

Для орехового кроканта (пралине):

50 г грецких орехов 
100 г сахара 
15 г сливочного масла

Для апельсинового компоте:

250 мл. сока апельсина (свежевыжатого) 
Дольки половины апельсина 
5 г желатина

Для мусса:

250 г сливок для взбивания (от 33%) 
50 мл молока 
цедра апельсина 
стручок ванили или экстракт 
350 г жирной сметаны (от 30%) 
100 г сахара 
13 г желатина


Способ приготовления:

Декор (золотая лента):

1) Желатин замочить в воде, дать набухнуть, распустить. 
2) Кусочки шоколада растопить в горячем желатине, добавить глицерин, размешать до однородности. 
3) Нанести тонким слоем на силиконовый коврик или ацетатную пленку. Одну сторону покрыть кандурином с помощью кисти, другую - припылить крахмалом. Свернуть бант.

Морковный корж:

1) Смешать сухие ингредиенты (муку, соду, разр-ль пряности) 
2) Яйцо взбить сахаром и солью, добавить масло и йогурт, перемешать 
3) Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить морковь. 
4) Выпекать в форме 16 см при температуре 170 градусов С 20-25 минут. Готовый должен пружинить при нажатии.

Ореховый крокант (пралине):

1) Сахар с маслом растопить до карамельного цвета, добавить жареные орехи, перемешать, сеять с огня через 2-3 минуты. 
2) Измельчить в блендере в крошку.

Апельсиновое компоте:

1) Дольки очистить от плёнок, нарезать на кусочки 
2) Желатин замочить в воде (порошковый - в пропорции 1:6, то есть в 30 г), дать набухнуть, распустить, смешать с соком, добавить дольки апельсина. 
3) Вылить компоте в кольцо диаметром 16 см, застеленное пленкой, заморозить

Мусс:

1) Молоко довести до кипения, добавить цедру, зерна ванили, дать настояться 10-15 минут, процедить, смешать со сметаной 
2) Сливки взбить с сахаром 
3) Желатин замочить в воде, распустить, тонкой струйкой влить в сметанную смесь. 
4) Лопаткой аккуратно объединить со взбитыми сливками. 
Сборка в кольце диаметром 18 см, затянутом плёнкой вверх ногами (сначала слой мусса, затем компоте, мусс, крокант и напоследок - бисквит).

Торт заморозить (минимум 6 часов). Вытащить из морозилки, сразу покрыть глазурью, избегая образования конденсата.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Чудское озеро 33% 0,5 л

До конца распродажи

200 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Сливки животные Пармалат 35%  1 л

До конца распродажи

497 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь