Узнать стоимость доставки
Торт «Лимон-черника»

Торт «Лимон-черника»

Рецепты
Дата 11.03.2018
Торт с классическим сочетанием лимон-черника. Воздушные лимонные бисквиты, лимонный курд-желе, черничный мусс и сливочный черничный крем. Освежает.

Ингредиенты:

Лимонный бисквит:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 170 г
Мука - 150 г
Сливочное масло — 25 г
Сок лимона - 25 мл.
Цедра 0,5 лимона

Лимонный курд-желе (на 2 кольца 16 см):

Цедра 1,5 лимона
Лимонный сок — 173 г
Сахар - 113 г
Сливочное масло — 90 г
Яичные желтки - 6 шт.
Желатин - 12 г

Черничный мусс:

Черника (замороженная) - 250 г
Сливки 33% — 250 г
Яичные белки-3 шт.
Сахар-180 г
Вода-45 г
Желатин-12 г

Для крема для покрытия торта:

сливочный сыр-500 г
сливки жирные -100 г
сахарная пудра — 50-70 г 
черничный сок -несколько столовых ложек (до желаемого цвета)


Приготовление:

Лимонный бисквит:

Натереть цедру, выдавить сок лимона. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крипких пиков. Добавляем желтки по одному и взбиваем на минимальной скорости. Всыпаем просеянную муку в несколько приемов.

Масло растапливаем, остужаем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем. Добавляем цедру и сок. Выпекаем в форме 18-20 см при 180 градусах около 40 минут. Бисквит переворачиваем на решётку, снимаем кольцо (форму), даём остыть. Заворачиваем в плёнку и отправляем на ночь в холодильник.

Лимонный курд-желе:

Желатин замочить в холодной воде. Натереть цедру, выжать сок из лимонов. В сотейник положить сахар, масло, лимонный сок, цедру и желтки.

На среднем огне нагревать массу, постоянно помешивая венчиком. Когда загустеет, снять с огня, процедить через среднее сито. Желатин отжать и ввести в курд. Разлить в два кольца, затянутые пищевой плёнкой. Убрать в морозильник до застывания.

Черничный мусс:

Желатин замочить в холодной воде. Сахар залить водой и поставить на средний огонь.,сироп уварить до 116 градусов. Параллельно взбить белки в пышную пену. Во взбитые белки тоненькой струйкой при постоянном Взбивании влить кипящий сироп.

Продолжить взбивать до остывания крема. Чернику пюрировать, подогреть и ввести отжатый желатин. Остудить и соединить с меренгой. Сливки взбить и аккуратно соединить с массой. 

Сборка:

Бисквит разрезать на три части. По желанию пропитать простым сиропом (вода с сахаром 1:1).

Бисквит-часть мусса-курд-часть мусса- бисквит-часть мусса-курд-часть мусса-бисквит. Торт вылержать ночь в холодильнике.

Крем для покрытия торта:

Взбить миксером все ингредиенты.

Покрыть торт кремом.

Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь