Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт «Лимон-черника»

Торт «Лимон-черника»

Рецепты
Дата 11.03.2018
Торт с классическим сочетанием лимон-черника. Воздушные лимонные бисквиты, лимонный курд-желе, черничный мусс и сливочный черничный крем. Освежает.

Ингредиенты:

Лимонный бисквит:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 170 г
Мука - 150 г
Сливочное масло — 25 г
Сок лимона - 25 мл.
Цедра 0,5 лимона

Лимонный курд-желе (на 2 кольца 16 см):

Цедра 1,5 лимона
Лимонный сок — 173 г
Сахар - 113 г
Сливочное масло — 90 г
Яичные желтки - 6 шт.
Желатин - 12 г

Черничный мусс:

Черника (замороженная) - 250 г
Сливки 33% — 250 г
Яичные белки-3 шт.
Сахар-180 г
Вода-45 г
Желатин-12 г

Для крема для покрытия торта:

сливочный сыр-500 г
сливки жирные -100 г
сахарная пудра — 50-70 г 
черничный сок -несколько столовых ложек (до желаемого цвета)


Приготовление:

Лимонный бисквит:

Натереть цедру, выдавить сок лимона. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крипких пиков. Добавляем желтки по одному и взбиваем на минимальной скорости. Всыпаем просеянную муку в несколько приемов.

Масло растапливаем, остужаем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем. Добавляем цедру и сок. Выпекаем в форме 18-20 см при 180 градусах около 40 минут. Бисквит переворачиваем на решётку, снимаем кольцо (форму), даём остыть. Заворачиваем в плёнку и отправляем на ночь в холодильник.

Лимонный курд-желе:

Желатин замочить в холодной воде. Натереть цедру, выжать сок из лимонов. В сотейник положить сахар, масло, лимонный сок, цедру и желтки.

На среднем огне нагревать массу, постоянно помешивая венчиком. Когда загустеет, снять с огня, процедить через среднее сито. Желатин отжать и ввести в курд. Разлить в два кольца, затянутые пищевой плёнкой. Убрать в морозильник до застывания.

Черничный мусс:

Желатин замочить в холодной воде. Сахар залить водой и поставить на средний огонь.,сироп уварить до 116 градусов. Параллельно взбить белки в пышную пену. Во взбитые белки тоненькой струйкой при постоянном Взбивании влить кипящий сироп.

Продолжить взбивать до остывания крема. Чернику пюрировать, подогреть и ввести отжатый желатин. Остудить и соединить с меренгой. Сливки взбить и аккуратно соединить с массой. 

Сборка:

Бисквит разрезать на три части. По желанию пропитать простым сиропом (вода с сахаром 1:1).

Бисквит-часть мусса-курд-часть мусса- бисквит-часть мусса-курд-часть мусса-бисквит. Торт вылержать ночь в холодильнике.

Крем для покрытия торта:

Взбить миксером все ингредиенты.

Покрыть торт кремом.

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
18.06.2019
Рецепты
Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
15.06.2019
Рецепты
Бисквит миндально-шоколадный без муки.
11.06.2019
Рецепты
Диаметр кольца - 16 см.
07.06.2019
Рецепты
Диаметр формы 16 см.
03.06.2019
Рецепты
Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала ...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.