Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт «Лэди ин Рэд»

Торт «Лэди ин Рэд»

Рецепты
Дата 05.03.2018

Какая женщина откажется получить восхитительный сладкий подарок в виде торта, пробуждающего самые романтические мечты? Торт праздничный Lady in red станет удивительным воплощением всех ее сокровенных грез, окутанных легким ореолом таинственности.

Ингредиенты:

Шоколадные коржи (рецепт Андрея Рудькова):

мука - 375 г
сахар - 400 г
яйца - 3 шт.
молоко - 150 г 
горячий кофе - 340 г
коньяк, ром, ликёры (у меня вишнёвая водка) - 75 г
какао порошок - 90 г
разрыхлитель теста - 10 г 
сода - 7 г
растительное масло - 150 г

Вишнёвое конфи:

вишня с соком (я использовала замороженную) - 250 г 
сахар - 25 г 
корица - 1 ч. л. 
коньяк или любой алкоголь (у меня вишневая водка) - 20 мл.
желатин - 8 г

Крем:

маскарпоне - 250 г
сливки - 150 г
сахарная пудра - по вкусу

Шоколадный мусс:

тёмный шоколад (у меня 57%) - 200 г
сливки жирные - 220 г 
масло сливочной - 30 г 
желатин - 8 г 
вишня - 100 г

Ганаш:

шоколад 56-57% - 200 г 
сливки жирные - 85 г 
сливочное масло - 120 г 
мёд - 30 г


Способ приготовления:

Шоколадные коржи (рецепт Андрея Рудькова):

Просеиваем сухие ингредиенты в миску. Перемешиваем венчиком. В чаше миксера соединяем масло и сахар. Взбиваем. Уменьшаем скорость миксера и вводим все яйца. Перемешиваем.

Вводим половину сухой смеси, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, горячий кофе и алкоголь. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сухой смеси. Перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов С.

Я пекла в двух кольцах, диаметром 18 см. Взвесило тесто, и в одну форму залила 1/3 часть теста, а во вторую 2/3 части теста. Кольца ничем не смазывала. Проложила дно пергаментом и обернула плотно фольгой.

Форму с меньшим количеством теста достала из духовки через 25 -30 минут. Вторая часть теста пеклась 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку. Коржи будут с бугорками, это нормально.

Заворачиваем их в плёнку и кладём в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Вы можете печь в одной форме или разделить на три части. Просто время выпечки будет разным. Теста получается много! Вполне хватит на форму 20-22 см.

Вишнёвое конфи:

Желатин замочить в холодной воде. Я использую листовой. Гранулированный замачиваем в воде в соотношении 1:6. Вишню проварить с сахаром, корицей и алкоголем около 5 минут.

Снять с огня, ввести отжатый желатин. Кольцо, диаметром 16 см затянуть плёнкой и вылить конфи. Поставить в морозилку.

Крем:

Охлаждённые сливки взбить. В маскарпоне по частям ввести взбитые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу.

Шоколадный мусс:

Желатин замочить в холодной воде. В сотейник кладём шоколад и масло. Растапливаем. Отжимаем желатин и добавляем к шоколадной массе. Если желатин не растворяется до конца, массу можно прогреть.

Перемешиваем и даём остыть 10 минут. Сливки взбиваем и частями вводим в шоколад. Вишню будем распределять по муссовой массе при сборке.

Ганаш:

Сливки доводим до первых признаков кипения. Заливаем ими шоколад и мёд. Когда масса чуть-чуть остынет, вводим масло, нарезанное на кусочки.

Перемешиваем до гладкой, однородной массы. Накрываем ёмкость с ганашем и оставляем стабилизировать при комнатной температуре на ночь.

Сборка:

С бисквитов срезать бугорки. Заварить кофе для пропитки.

Я собираю торты в кольце. Выкладываем первый бисквит, пропитываем, на него весь мусс и вдавливаем 100 г вишни. Далее кладём второй бисквит + пропитка, часть крема, замороженное конфи и оставшийся крем.

Третий бисквит пропитываем и кладём на крем. Ставим в холодильник на ночь. 
Утром покрываем ганашем. Декорируем по желанию.

Приятного аппетита!

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
18.06.2019
Рецепты
Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
15.06.2019
Рецепты
Бисквит миндально-шоколадный без муки.
11.06.2019
Рецепты
Диаметр кольца - 16 см.
07.06.2019
Рецепты
Диаметр формы 16 см.
03.06.2019
Рецепты
Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала ...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.