Узнать стоимость доставки
Гайд по глюкозному сиропу

Гайд по глюкозному сиропу

Новости и новинки
Дата 04.01.2021
Глюкозный сироп - что это?

Если говорить простыми словами, то это заменитель сахара, обладающий другими свойствами, и на 25% менее сладкий.

Почему он используется во многих кондитерских изделиях?

Он помогает удерживать воду и предотвращает кристаллизацию. Его обычно используют в рецептах, где важно сохранить влажность конечного продукта.

Что можно с ним приготовить?

Чаще всего сироп встречается в рецептах зеркальной глазури: для нее это незаменимый ингредиент. Хорошо подходит для приготовления зефира, нуги, пастилы, мармелада, джемов и желе. Также его используют в приготовлении начинок для конфет. Если заменить его на обычный сахар, то корпус изделия может треснуть. Многие кондитеры применяют его для приготовления карамели и сахарной мастики, чтобы защитить их от кристаллизации.

Чем его можно заменить?

Чаще всего, ничем. Если вы увидели рецепт, где используется глюкозный сироп, то его замена сахаром или другим подсластителем, вероятнее всего, приведёт к порче продукта. Но есть исключения. О них обычно пишут в самом рецепте.

Можно ли приготовить глюкозный сироп дома?

Сироп с правильными характеристиками приготовить в домашних условиях практически невозможно. Это сложный процесс, требующий не только серьезных знаний химии, но и ингредиентов, которых достать практически невозможно. Гораздо проще его купить в магазине.

Заказать: 

120 рублей за 350 гр

250 рублей за 1 кг



Новости магазина
От 2000 рублей. Все подробности читайте в новости!
Для тех, кто хочет знать и уметь больше!
8 Марта - выходной. В остальные дни работаем в обычном режиме!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь