Узнать стоимость доставки

Торты в стаканах с клубникой и грушей

Мастер-класс
Дата 26.02.2023

Бисквит:

  • Сгущенное молоко - 120 г
  • Вареное сгущенное молоко - 90 г
  • Яйцо - 50 г
  • Мука - 90 г
  • Разрыхлитель - 6 г

  • Оба вида сгущенного молока перемешать с яйцом венчиком, добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

  • Разлить в пласт или вылить в форму диаметром 18 см. Выпекать при 180°С до готовности.

Крем:


  • Сливки 33% - 500 г
  • Шоколад - 100 г
  • Молоко - 100 г

  • Сливки взбить до состояния талого мороженого. Молоко довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности. Соединить со сливками (температура шоколадной массы должна быть 35-40°С).

Клубничная прослойка:

  • Сахар - 100 г
  • Вода - 100 г
  • Клубника свежемороженая - 200 г
  • Кукурузный крахмал - 5 г
  • Вода в крахмал - 10 г

  • Замороженную клубнику достать за 15 минут, выложить в один слой на разделочной доске. Через 15 минут нарезать на кусочки.

  • Сахар с водой довести до кипения. Выложить клубнику в кипящий сироп, довести до кипения, влить крахмал, разведенный в холодной воде, и проварить 1 минуту. Охладить.

Грушевая прослойка:

  • Груша (брутто) - 400 г
  • Лимон - 30 г
  • Сахар - 50 г
  • Кукурузный крахмал - 5 г
  • Вода в крахмал - 10 г

  • Грушу очистить, нарезать мелким кубиком. Должно получиться примерно 250 грамм. Лимон вместе с цедрой натереть на терке.

  • Сложить в сотейник с толстым дном, засыпать сахаром, перемешать и довести до кипения на среднем огне. Проварить до размягчения груши.

  • В конце добавить разведенный крахмал, вновь довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить.

Сборка:


  • Собрать, как показано на видео. Для последнего слоя можно немного подогреть крем, чтобы он стал более жидким и лег ровным слоем.

  • Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 1 час. Оформить кондитерским гелем, окрашенным водорастворимыми красителями.
Товары из материала
Шоколад Callebaut белый 25% 250 г

До конца распродажи

657 руб.
Краситель сухой водорастворимый Caramella Белый 5 гр

До конца распродажи

66 руб.
Шоколад Callebaut белый 25% 1 кг

До конца распродажи

2 080 руб.
5
1 оценка
Шоколад Белый 28% (Sicao - Сикао), 250 г. Годен до 15.09.24г

До конца распродажи

425 руб.
Шоколад Белый 28% (Sicao - Сикао) 1 кг. Годен до 15.09.24г

До конца распродажи

1 339 руб.
5
1 оценка
Краситель гелевый водорастворимый Caramella 130 Фуксия 20 г.

До конца распродажи

160 руб.
5
1 оценка
Коврик тефлоновый для выпечки 30*40 см, New

До конца распродажи

169 руб.
Стакан бумажный d-80мм Розовый с крышкой для торта, 250мл

До конца распродажи

11 руб.
Остаток 4
Стакан бумажный d-80мм Мятный с крышкой для торта, 250мл

До конца распродажи

11 руб.
Держатель для 2-х стаканов Крафт

До конца распродажи

4 руб.
Разрыхлитель для теста, 200 гр

До конца распродажи

192 руб.
Крахмал кукурузный Pr. Preston, 200 гр

До конца распродажи

84 руб.
Держатель для 2-х стаканов Розовый

До конца распродажи

Нет в наличии
Остаток 0
Новости магазина
1 и 9 мая - выходные дни во всех магазинах
От 2000 рублей. Все подробности читайте в новости!
Для тех, кто хочет знать и уметь больше!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь