Узнать стоимость доставки

Торт "Ферреро Роше"

Мастер-класс
Дата 08.03.2023

Шоколадный бисквит:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 50 г
  • Соль - 1 г
  • Сода - 4 г
  • Молоко - 140 г
  • Мука - 130 г
  • Какао-порошок - 25 г
  • Уксус - 8 г

  • Пластичное сливочное масло взбить с растительным маслом, сахаром, яйцом и солью. Добавить соду, перемешать.

  • Влить ½ часть молока, всыпать муку с какао, перемешать. Нагреть оставшееся молоко до кипения, влить в бисквит, добавить уксус и быстро замесить тесто.

  • Вылить в кольцо диаметром 18 см, выпекать при температуре 160°С, 30 минут. Охладить, разрезать на три коржа.

Крем с молочным шоколадом:


  • Сливочное масло 82% - 300 г
  • Молочный шоколад - 200 г
  • Молоко - 80 г
  • Сгущенное молоко - 200 г

  • Шоколад залить горячим молоком, перемешать, охладить до комнатной температуры.

  • Масло взбить в пышную белую массу, влить сгущённое молоко, добавить шоколадную массу. Взбить до однородной массы.

Безе с орехами:

  • Белок - 70 г
  • Сахар - 140 г
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Дробленый фундук - 20 г

  • Белок с сахаром подогреть на водяной бане до 45°С. Взбить на средних оборотах до полного растворения сахара.

  • Добавить лимонную кислоту, увеличить мощность и взбить до отрывистой массы. Добавить фундук, перемешать.

  • Отсадить круги диаметром 16 см. Выпекать при 100-120°С 2 часа до полного высыхания.

Хрустящий слой:

  • Молочный шоколад - 100 г
  • Вафельная крошка Callebaut - 30 г
  • Дробленый фундук - 30 г

  • Шоколад растопить, объединить с вафельной крошкой и фундуком.

Шоколадная глазурь для покрытия:

  • Шоколад темный - 150 г
  • Молоко - 60 г
  • Фундук дробленый - 20 г

  • В растопленный шоколад постепенно влить горячее молоко, активно перемешивая до гладкой массы. Всыпать орехи. Перемешать.

Сборка:

  • Каждый бисквить пропитать смесью растопленного молочного шоколада и горячего молока в пропорции 1 к 1. Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, как показано на видео. Убрать в холодильник для стабилизации на 8 часов.

  • Облить шоколадной глазурью, оформить конфетами. Мы использовали пирожное "картошка" в темперированном шоколаде с орехами.
Товары из материала
Какао порошок JB-800 алкализованный (Малайзия), 200 г

До конца распродажи

249 руб.
Какао порошок JB-800 алкализованный 10-12%, 1 кг

До конца распродажи

912 руб.
Шоколад Молочный 32% (Sicao - Сикао), 250 гр

До конца распродажи

245руб.
225 руб.
Шоколад молочный Sicao 32%, 1 кг

До конца распродажи

759руб.
695 руб.
Коврик тефлоновый для выпечки 30*40 см, New

До конца распродажи

169 руб.
Кольцо для выпечки d=18 см, h=5 см

До конца распродажи

290 руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 250 г

До конца распродажи

359руб.
330 руб.
Шоколад Callebaut темный 54%, 1 кг

До конца распродажи

1119руб.
1 035 руб.
Вафельная крошка Barry Callebaut 150 г

До конца распродажи

349руб.
280 руб.
Стол поворотный металлический 29 см

До конца распродажи

3650руб.
2 960 руб.
Стол поворотный пластиковый 27 см

До конца распродажи

699 руб.
Новости магазина
Нежный пасхальный десерт!
Простые в приготовлении и очень вкусные!
С карамелью, шоколадом и обжаренным фундуком. Невероятно вкусный десерт!
Нежный шоколадный бисквит, крем с молочным шоколадом, хрустящее безе и шоколадный слой с вафельной к...
Плотный, стабильный и надежный