Узнать стоимость доставки

Торт "Эстерхази"

Мастер-класс
Дата 18.05.2023

Коржи:

  • Белок - 250 г
  • Сахар - 190 г
  • Миндальная мука - 190 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Кукурузный крахмал - 15 г

  • Белок комнатной температуры взбить с сахаром в устойчивую белую массу до полного растворения сахара. Миндальную муку перемешать с сахарной пудрой и крахмалом, аккуратно соединить со взбитым белком.

  • Отсадить 6 коржей диаметром 18 см на силиконовый коврик или силиконизированный пергамент. Выпекать при 190°С 5-7 минут до карамельного оттенка. Охладить

Заварной крем:

  • Молоко - 300 г
  • Желток - 60 г (4 шт от С1)
  • Сахар - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 25 г
  • Вода в крахмал - 25 г
  • Сливочное масло - 250 г

  • Молоко довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром. Соединить желтки с молоком, интенсивно перемешивая.

  • Довести массу до первых пузырьков и влить разведенный крахмал. Проварить при активном помешивании 10-20 секунд. Охладить.

  • Сливочное масло взбить в пышную массу, ввести заварную основу и взбивать до полного соединения продуктов.

Заливка:

  • Белый шоколад - 85 г
  • Молоко - 25 г

  • В растопленный шоколад влить горячее молоко минимум в три этапа, каждый раз дожидаясь полного объединения.

Сборка:

  • Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, как показано на видео. Верхний корж смазать конфитюром и убрать торт в холодильник на 8-12 часов.

  • Равномерно залить глазурью, сразу декорировать паутинкой из растопленного молочного шоколада. Бок торта обсыпать миндальными лепестками, перемешанными с вафельной крошкой.
Товары из материала
Насадка кондитерская 1A

До конца распродажи

95 руб.
Шоколад Белый 28% (Sicao - Сикао), 250 г. Годен до 15.09.24г

До конца распродажи

425 руб.
Сахарная пудра 500 гр

До конца распродажи

115 руб.
Шоколад Молочный 32% (Sicao - Сикао), 250 гр

До конца распродажи

391 руб.
Коврик тефлоновый для выпечки 30*40 см, New

До конца распродажи

169 руб.
Кольцо для выпечки d=18 см, h=6 см

До конца распродажи

318 руб.
Миндальные лепестки 50 г

До конца распродажи

142 руб.
Миндальная мука, 200 г

До конца распродажи

370руб.
320 руб.
Вафельная крошка Barry Callebaut 150 г.

До конца распродажи

485 руб.
Крахмал кукурузный Pr. Preston, 200 гр

До конца распродажи

84 руб.
Новости магазина
От 2000 рублей. Все подробности читайте в новости!
Для тех, кто хочет знать и уметь больше!
8 Марта - выходной. В остальные дни работаем в обычном режиме!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь