Узнать стоимость доставки

Пирожные-розы

Мастер-класс
Дата 19.02.2023

Компоте вишнёвое:

  • Замороженная вишня без косточки - 70 г
  • Вода - 50 г
  • Бескислотный термообратимый пектин - 2,5 г
  • Сахар - 30 г

  • Замороженную вишню нарезать, залить водой и немного подогреть. Пектин перемешать с сахаром и всыпать дождиком в вишневую массу при активном помешивании.

  • Довести до кипения, проварить 1 минуту, разлить по формам, убрать в морозилку до полного застывания.

Мусс на белом шоколаде:

  • Сливки 33% - 150 г
  • Шоколад белый - 80 г
  • Молоко - 40 г
  • Желатин 220 блюм - 6 г
  • Вода в желатин - 30 г

  • Сливки взбить до консистенции талого мороженого. Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, распустить в нём желатин, а затем добавить шоколад. Перемешать до однородной консистенции.

  • Аккуратно соединить со взбитыми сливками (температура шоколадной массы должна быть 35-40°С).

Мусс вишнёвый:


  • Сливки 33% - 150 г
  • Пюре вишни - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Желатин 220 блюм - 8 г
  • Вода в желатин - 40 г

  • Сливки взбить до консистенции талого мороженого. Желатин замочить в холодной воде. Пюре с сахаром довести до кипения, распустить в нём желатин. Перемешать до полного растворения желатина.

  • Аккуратно соединить со взбитыми сливками (температура ягодной массы должна быть 35-40°С).

Сборка:


  • Форму для муссовых пирожных наполовину заполнить муссом на белом шоколаде. Дать ему немного стабилизироваться, затем вложить в серединку полусферу из вишнёвого компоте. Если мусс ещё жидкий, то убрать на пять минут в холодильник.

  • Вылить вишневый мусс, закрыть тонким слоем любого шоколадного бисквита. Убрать в морозилку до полного застывания.

Велюр:


  • Какао масло - 10 г
  • Шоколад - 1 г
  • Жирорастворимый краситель Caramella

  • Растопить шоколад и масло какао, добавить жирорастворимый краситель и все тщательно перемешать. Нанести при помощи распылителя на замороженные пирожные.
Товары из материала
Шоколад Белый 28% (Sicao - Сикао) 1 кг. Годен до 15.09.24г

До конца распродажи

1 339 руб.
Масло какао в дисках (Barry Callebaut) 250 г

До конца распродажи

1 172 руб.
Распылитель кондитерский, 31*16 см

До конца распродажи

510руб.
449 руб.
Бескислотный пектин термообратимый, 30 гр

До конца распродажи

221 руб.
Листовой желатин RHEINGOLD 22 гр, 220 blum

До конца распродажи

173 руб.
Новости магазина
От 2000 рублей. Все подробности читайте в новости!
Для тех, кто хочет знать и уметь больше!
8 Марта - выходной. В остальные дни работаем в обычном режиме!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь