Узнать стоимость доставки

Печенье-персики

Мастер-класс
Дата 21.02.2023

Ингредиенты рассчитаны на 7 штук:

  • Сливочное масло 82% - 135 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 70 г
  • Сметана - 40 г
  • Яйцо - 60 г
  • Мука - 270 г
  • Разрыхлитель - 3 г

  • Пластичное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить сметану комнатной температуры, перемешать. Ввести яйцо и взбивать до полного растворения сахара.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

  • Накатать шарики весом примерно 35 грамм, разложить на противень и слегка придавить. Выпекать 20 минут при 180°С в режиме верх-низ, без конвекции. Как только печенье остынет, сразу удалить сердцевину чайной ложкой.

Начинка:

  • Вареная сгущенка - 150 г
  • Орехи - 20 г
  • Песочная крошка (от сердцевинок) - 20 г

  • Объединить все ингредиенты.

Сахарный сироп:

  • Сахар - 100 г
  • Вода - 100 г
  • Красители Caramella

  • Сахар и воду довести до кипения. Разложить в две разные чаши. Окрасить.

Сборка:

  • Наполнить печенье начинкой, соединить половинки между собой, убрать в холодильник на 1 час.

  • Обмакнуть одну половину персика в сироп и обкатать в сахаре. Повторить то же самое со второй частью. Хранить при комнатной температуре не более 7 дней.
Товары из материала
Разрыхлитель для теста, 200 гр

До конца распродажи

192 руб.
Ванилин-интенсив Dr.Bakers, 2 г

До конца распродажи

20 руб.
Новости магазина
Для тех, кто хочет знать и уметь больше!
8 Марта - выходной. В остальные дни работаем в обычном режиме!
Для безупречно гладких и ровных тортов!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь