Узнать стоимость доставки

Павлова с маракуйей

Мастер-класс
Дата 14.02.2023

Меренговая основа:

  • Белок – 100 г (4 белка от С1)
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Кукурузный крахмал – 25 г
  • Лимонная кислота – 1 г

  • Белок взбить в пышную пену и ввести сахарную пудру в несколько подходов. Взбить до стабильного рисунка.

  • Добавить лимонную кислоту и взбивать еще пару минут. Всыпать крахмал и взбивать еще 1 минуту.

  • Отсадить меренгу насадкой R18 на силиконовый коврик, ориентируясь на диаметр 20 см. Продавить ложкой углубления.

  • Выпекать при 100-110°С 2 часа. Для придания карамельного оттенка в конце увеличить температуру до 130°С и выпекать еще 10 минут.

Курд из маракуйи:


  • Пюре маракуйя с косточкой - 100 г
  • Пектин - 3 г
  • Сахар - 40 г

  • Сахар перемешать с пектином, всыпать дождиком при активном перемешивании в прохладное пюре. Довести до кипения, проварить 2 минуты. Охладить при комнатной температуре.

Крем с маскарпоне:


  • Маскарпоне – 150 г
  • Сливки 33% - 150 г
  • Сахарная пудра – 50 г

  • Холодный сыр с сахарной пудрой перемешать до однородного состояния. Добавить холодные сливки в несколько этапов и взбить до плотной массы. Переложить в мешок с насадкой 741.

Сборка:

  • Каждую ячейку промазать тонким слоем крема, чтобы курд не размягчил меренгу. Выложить курд, сверху оформить завитками из крема и свежими ягодами.
Товары из материала
Насадка кондитерская R18

До конца распродажи

150руб.
130 руб.
Сахарная пудра 1 кг

До конца распродажи

255 руб.
5
1 оценка
Крахмал кукурузный Pr. Preston, 200 гр

До конца распродажи

84 руб.
Пектин яблочный Caramella 30 гр

До конца распродажи

237руб.
224 руб.
Лимонная кислота Dr.Bakers, 50 г

До конца распродажи

101 руб.
Новости магазина
От 2000 рублей. Все подробности читайте в новости!
Для тех, кто хочет знать и уметь больше!
8 Марта - выходной. В остальные дни работаем в обычном режиме!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь