Узнать стоимость доставки

Муравейник

Мастер-класс
Дата 14.05.2023

Песочное тесто:

  • Сливочное масло 82% - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 100 г (2 шт С1)
  • Мука - 500 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Соль - 2 г
  • Ванилин - 1 г

  • Пластичное сливочное масло взбить с сахаром, ванилином и солью, постепенно добавляя яйца. Когда масса побелеет и увеличится в объеме, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

  • Выложить в пакет слоем 3-4 см и убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать на брусочки холодное тесто. Пропустить через мясорубку, подпыляя мукой.

  • Равномерно разложить на антипригарном покрытии. Выпекать при 190°С 10 минут до золотистой корочки. Охладить. Собрать с листа. Наломать на кусочки.

Крем с вареной сгущенкой:

  • Сливочное масло 82% - 250 г
  • Вареная сгущенка - 600 г

  • Сливочное масло взбить в пышную белую массу, объединить с вареной сгущенкой.

Сборка:

  • Грецкие орехи - 50 г
  • Изюм - 70 г

  • В поломанное песочное тесто добавить крем, грецкие орехи и изюм. Перемешать, выложить горкой на подложку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Декорировать по желанию. Мы использовали цветочки из мастики
Товары из материала
Коврик силиконовый  с перфорацией 30*40 см

До конца распродажи

616руб.
499 руб.
Насадка кондитерская № 67

До конца распродажи

75руб.
65 руб.
Коврик тефлоновый для выпечки 30*40 см, New

До конца распродажи

169 руб.
Масло сливочное БМК "традиционное" 82,5%, 450 г

До конца распродажи

448 руб.
Остаток 4
Разрыхлитель для теста, 200 гр

До конца распродажи

192 руб.
Ванилин-интенсив Dr.Bakers, 2 г

До конца распродажи

20 руб.
Мастика Топ-продукт белая 100 гр (маленькая)

До конца распродажи

111руб.
99 руб.
Плунжеры "Мини-цветок", набор 4 шт.

До конца распродажи

169 руб.
Новости магазина
Для тех, кто хочет знать и уметь больше!
8 Марта - выходной. В остальные дни работаем в обычном режиме!
Для безупречно гладких и ровных тортов!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь