Узнать стоимость доставки

Медовые пряники

Мастер-класс
Дата 26.03.2023

Ингредиенты:

  • Сахар - 150 г
  • Кипяток - 125 г
  • Мед - 100 г
  • Сливочное масло - 90 г
  • Желток - 1 шт от С1
  • Сода - 2,5 г
  • Имбирь - 1 г
  • Корица - 1 г
  • Кардамон - 1 г
  • Мускатный орех - 5 г
  • Мука - 340 г

Технология приготовления:

  • Сахар постепенно растворить в сотейнике с толстым дном. Должна получиться прозрачная карамель янтарного цвета.

  • Влить кипяток, варить при постоянном помешивании до полного растворения всех частиц. Если остались нерастворённые маленькие кусочки, процедить массу.

  • Добавить соду, перемешать. Охладить до 80°С. Добавить мед, сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.

  • Добавить желток, снова перемешать. Ввести соль, специи, объединить. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 8 часов.

  • Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, вырезать фигурки, выложить на перфорированный коврик. Выпекать при 190-200°С 5-7 минут. Айсинг развести водой по инструкции. Декорировать по желанию.
    Товары из материала
    Набор гелевых пищевых красителей Тортомания 10 мл, 8 цветов

    До конца распродажи

    351руб.
    350 руб.
    Айсинг для пряников Caramella, 250 г

    До конца распродажи

    160 руб.
    Айсинг для пряников Caramella, 500 гр

    До конца распродажи

    295 руб.
    Вырубка для пряника "Яйцо малое", 57*75 мм

    До конца распродажи

    117руб.
    109 руб.
    Вырубка для пряника с оттиском "Яйцо ХВ" пластик, 11 см

    До конца распродажи

    162руб.
    161 руб.
    Вырубка для пряника с оттиском "Кулич", пластик 11*10 см

    До конца распродажи

    137руб.
    127 руб.
    Вырубка для пряника "ХВ", пластик 7,5*11 см

    До конца распродажи

    144 руб.
    Новости магазина
    Для тех, кто хочет знать и уметь больше!
    8 Марта - выходной. В остальные дни работаем в обычном режиме!
    Для безупречно гладких и ровных тортов!

    Сайт использует файлы cookie.
    Подробнее здесь