Узнать стоимость доставки

Краффины

Мастер-класс
Дата 21.03.2023

Рецепт рассчитан на 2 краффина диаметром 12 см:

  • Прессованные дрожжи - 25 г
  • Сахар - 80 г
  • Молоко - 120 г
  • Соль - 4 г
  • Ванилин - 2 г
  • Сливочное масло (1) - 80 г
  • Желтки - 60 г (4 шт от С1)
  • Мука - 360 г
  • Сливочное масло (2) - 40 г
  • Вяленая вишня - 20 г
  • Вяленая клюква - 20 г
  • Апельсиновые цукаты - 20 г

  • В прессованные дрожжи высыпать сахар, вылить теплое молоко, перемешать. Дать постоять 5 минут.

  • Добавить соль, ванилин, растопленное сливочное масло (1) и желтки. Перемешать. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто в течение 10 минут.

  • Скатать в шар, переложить в чашу, смазанную сливочным маслом. Оставить примерно на 1 час при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объёме в три раза.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Смазать пластичным сливочным маслом (2). Посыпать вяленой вишней, клюквой и апельсиновыми цукатами.

  • Свернуть в плотный рулет, разрезать вдоль и завернуть "улитки" из центра. Переложить в формы, смазанные сливочным маслом.

  • Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа до увеличения в объеме. Выпекать при 160°С 40 минут. Охлажденные краффины посыпать сахарной пудрой.
Товары из материала
Сахарная пудра 1 кг

До конца распродажи

255руб.
245 руб.
Ванилин-интенсив Dr.Oetker, 2 гр

До конца распродажи

17 руб.
Форма для кулича со съемным дном d=12 см, h=10,5 см

До конца распродажи

458руб.
369 руб.
Новости магазина
Идеален для кремовой флористики, наполнения пирожных и тартов!
С плотной корочкой снаружи и нежной, кремовой текстурой внутри!
Маковый бисквит, клубничное компоте, лимонный курд и нежный сливочный крем с маскарпоне!
Нежная текстура, сливочно-ванильный вкус с приятной кислинкой!
Нежный шоколадный бисквит, хрустящее безе и крем с вареной сгущенкой, черносливом и орехами!