Узнать стоимость доставки

Карамельная девочка

Мастер-класс
Дата 04.06.2023

Коржи:

  • Вареная сгущенка - 380 г
  • Яйцо - 100 г (2 шт С1)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 15 г

  • Вареную сгущенку с яйцами объединить миксером. Влить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

  • Отсадить 8 тонких коржей диаметром 18 см. Выпекать при 180°С 5-7 минут. Охладить. Подрезать кольцом при необходимости.

Крем:

  • Творожный сыр - 300 г
  • Вареная сгущенка - 300 г
  • Сливки 33% - 200 г

  • Вареную сгущенку перемешать миксером с холодным творожным сыром до однородности.

  • Постепенно, минимум в два этапа, влить холодные сливки, каждый раз дожидаясь объединения. Все взбить до устойчивой консистенции.

Пропитка:

  • Вареная сгущенка - 80 г
  • Сахар - 50 г
  • Вода - 60 г

  • Сахар с водой довести до кипения, проварить 30 секунд. Добавить вареную сгущенку, перемешать до однородной массы. Охладить.

Сборка:

  • Собрать торт в кольце с ацетатной лентой поочерёдно: корж-крем, каждый раз пропитывая бисквиты карамельным сиропом. Загрунтовать верхний слой и убрать торт в холодильник на 8-12 часов.

  • Выровнять любым устойчивым кремом. Мы использовали крем чиз на масле с вареной сгущенкой. Украсить по желанию.
Товары из материала
Насадка кондитерская № E12

До конца распродажи

95 руб.
Кольцо для выпечки d=18 см h=10 см

До конца распродажи

457 руб.
Вафельная крошка Barry Callebaut 150 г.

До конца распродажи

485 руб.
Разрыхлитель для теста, 200 гр

До конца распродажи

192 руб.
Творожный сыр Креметта Professional (Hochland), 800 гр.

До конца распродажи

475 руб.
5
1 оценка
Стол поворотный пластиковый 27 см

До конца распродажи

699руб.
599 руб.
Новости магазина
1 и 9 мая - выходные дни во всех магазинах
От 2000 рублей. Все подробности читайте в новости!
Для тех, кто хочет знать и уметь больше!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь