Узнать стоимость доставки

Графские развалины

Мастер-класс
Дата 21.05.2023

Шоколадный бисквит:

  • Яйца - 150 г (3 шт С1)
  • Сахар - 90 г
  • Молоко - 90 г
  • Сливочное масло 82% - 90 г
  • Темный шоколад - 100 г
  • Алкализованный какао-порошок - 20 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Мука - 90 г

  • Горячем молоке растопить шоколад, добавить пластичное сливочное масло, объединить, охладить до 30-35°С. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Муку смешать с какао и разрыхлителем.

  • В шоколадную основу влить половину яичной массы, слегка перемешать, всыпать сухие ингредиенты, влить оставшуюся яичную массу и объединить лопаткой.

  • Разлить на два кольца 18 см, обернутые фольгой. Выпекать при 160°С 15-20 минут. Оставить для созревания на 8 часов при комнатной температуре.

Крем с вареной сгущенкой:

  • Сливочное масло 82% - 200 г
  • Вареная сгущенка - 380 г

  • Масло взбить в пышную белую массу, добавить сгущенное молоко, взбить до однородной консистенции.

Безе:

  • Белок - 80 г
  • Сахар - 80 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Лимонная кислота - 1 г

  • Белок комнатной температуры взбить с сахаром на средних оборотах до растворения крупинок. Всыпать сахарную пудру, лимонную кислоту и взбивать до отрывистой массы.

  • Отсадить насадкой 1А на антипригарное покрытие, выпекать при 100-120°С 2-3 часа до полного высыхания.

Сборка:

  • Один бисквит разрезать на два равных коржа. Один корж оставить для основы торта, остальной бисквит хаотично наломать.

  • Сложить торт башенкой, как показано на видео. Убрать в холодильник на 12 часов. Сверху полить шоколадной глазурью (темный шоколад 50 г + горячее молоко 20 г) и украсить орехами.
Товары из материала
Насадка кондитерская 1A

До конца распродажи

103руб.
90 руб.
Какао порошок JB-800 алкализованный (Малайзия), 200 г

До конца распродажи

270 руб.
Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 200 г

До конца распродажи

363руб.
310 руб.
Сахарная пудра 1 кг

До конца распродажи

255руб.
245 руб.
Шоколад Темный 54% (Sicao - Сикао), 250 г.

До конца распродажи

226 руб.
Шоколад темный Sicao 54%, 1 кг

До конца распродажи

699 руб.
Коврик тефлоновый для выпечки 30*40 см, New

До конца распродажи

169 руб.
Кольцо для выпечки d=18 см, h=5 см

До конца распродажи

290 руб.
Какао порошок Cacao Barry Extra Brute 22/24%, 200 г

До конца распродажи

474 руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 250 г

До конца распродажи

353 руб.
Шоколад Callebaut темный 54%, 1 кг

До конца распродажи

1 107 руб.
Разрыхлитель для теста, 200 гр

До конца распродажи

170 руб.
Лимонная кислота Dr.Oetker, 50 гр

До конца распродажи

86 руб.
Новости магазина
Простой в приготовлении и очень вкусный торт!
Идеален для кремовой флористики, наполнения пирожных и тартов!
С плотной корочкой снаружи и нежной, кремовой текстурой внутри!
Маковый бисквит, клубничное компоте, лимонный курд и нежный сливочный крем с маскарпоне!
Нежная текстура, сливочно-ванильный вкус с приятной кислинкой!