Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт " Компанейский"

Торт " Компанейский"

Рецепты
Дата 26.12.2019




Ингредиенты:

Шоколадные коржи

4 яйца 
54 г муки 
74 Г какао 
120 г сахара 
24 г сливочного масла 
Вишневый джем 100 г 

Сироп для пропитки шоколадных коржей

35 г сахара 
35 г воды 
1 чайной ложки коньяка,, ликера 
Вишневый ароматизатор - несколько капель 

Ванильные коржи

173 г сливочного масла 
173 г сахарной пудры 
3 яйца 
173 г муки 
1,5 ч. л. разрыхлителя 
45 мл молока 
Ванильный ароматизатор 
Клубничный джем 50 г 

Крем

400 г Маскарпоне 
400 г сливок 35% 
120 г сахарной пудры 

Приготовление: 

1. Для 2 шоколадных коржей сливочное масло растопить и дать остыть. Яйца взбить с сахаром в плотную пену. 

2. Просеять муку и какао, затем осторожно при помощи лопатки перемешать, движения снизу вверх. Добавить сливочное масло и снова перемешать лопаткой.

3. Тесто распределить поровну в две формы по 18 см, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 

4. Готовые коржи остудить 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть на решетке. 

5. Для сиропа соединить сахар и воду, довести до кипения, снять с огня, добавить ликёр и ароматизатор, остудить. Остывшие коржи пропитать сиропом. 

6. Для ванильных коржей сливочное масло и сахар и взбивать миксером на высокой скорости, пока смесь не станет воздушный. 

7. Отдельно взбить яйца светлую пышную массу и аккуратно вмешать в масляную смесь. Жидкие ингредиенты постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. 

8. В конце добавить молоко и аккуратно перемешать. Выложить тесто поровну в две формы по 18 см, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 25-30 минут. Остудить 15 минут в форме, затем выложить на решётку, дать полностью остыть. 

9. Для крема взбить сливки до плотности. Добавить сахарную пудру и маскарпоне, на средних оборотах взбить всё вместе. Поставить на 15 минут в холодильник. 


 Сборка торта: 

На пропитанный сиропом шоколадный корж выложить крем. Сверху половину вишневого джема. Далее положить ванильный корж. Сверху крем, клубничный джем. Следом снова ванильный, на него крем, вишневый джем. Далее шоколадный корж, крем. Украсить шоколадной стружкой, ягодами. 

Источник: @mysweetbijou


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
26.12.2019
Рецепты
Нежные шоколадные и ореховые коржи ,сливочный крем и неповторимая вишневая кислинка.
21.12.2019
Рецепты
Оригинальный и невероятно вкусный муссовый десерт.
16.12.2019
Рецепты
Сочная абрикосовая начинка и нежный сливочный крем на воздушных коржах, насыщенных абрикосом.
11.12.2019
Рецепты
Невероятно нежный, пропитанный и стабильный торт.
06.12.2019
Рецепты
Нежные, сливочные ванильные капкейки с яркой вишнёвой начинкой и красивой шапочкой из воздушного яго...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.