Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Капкейки с вишней

Капкейки с вишней

Рецепты
Дата 06.12.2019

Нежные, сливочные ванильные капкейки с яркой вишнёвой начинкой и красивой шапочкой из воздушного ягодного крема.



Тесто

Ингредиенты:

200 г муки 
170 г сахара 
2 яйца 
60 г сливочного масла 
60 г растительного масла 
120 г кефира 
3 г пищевой соды 
7 г разрыхлителя 
щепотка соли 
натуральный экстракт ванили 
⠀ 
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку, соль, разрыхлитель и соду смешиваем в отдельной миске и отставляем в сторону. 
⠀ 
В другой миске растираем сахар со сливочным маслом до однородности. Вбиваем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем до однородности. 
⠀ 
Затем поочерёдно добавляем 1/2 часть сухих ингредиентов и 1/2 часть кефира, каждый раз перемешиваем массу до однородности. В конце добавляем натуральный экстракт ванили или сахар с натуральной ванилью. 
⠀ 
Тесто замешиваем либо с помощью миксера, но на самой низкой скорости, либо с помощью ручного венчика. Тесто получается гладкое, воздушное, средней густоты. Заполняем формочки тестом. В каждую капсулу я добавляла по 60 г теста. Всего получилось 12 шт. 
⠀ 
Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 20-25 мин. Когда капкейки остынут, вырезаем серединку с помощью ножа или с помощью специального плунжера. 

⠀ 

Конфи

Ингредиенты

300 г вишни 
130 г сахара 
5 г пектина + 20 г сахара 
⠀ 
Вишню кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут. Далее снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности. Возвращаем сотейник на плиту. 

Пектин смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к вишне, активно размешивая. Кипятим ещё 2 мин. и снимаем сотейник с плиты. 

Крем

Ингредиенты:

400 г творожного сыра 
80 г сливок 33% 
30 г сахарной пудры 
120 вишневого конфи 

Взбиваем 5 минут до пышной массы сыр, сливки и пудру. Потом добавляем конфи. Затем взбиваем до однородной массы. 

Источник: @tatyana.obukhova

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
26.12.2019
Рецепты
Нежные шоколадные и ореховые коржи ,сливочный крем и неповторимая вишневая кислинка.
21.12.2019
Рецепты
Оригинальный и невероятно вкусный муссовый десерт.
16.12.2019
Рецепты
Сочная абрикосовая начинка и нежный сливочный крем на воздушных коржах, насыщенных абрикосом.
11.12.2019
Рецепты
Невероятно нежный, пропитанный и стабильный торт.
06.12.2019
Рецепты
Нежные, сливочные ванильные капкейки с яркой вишнёвой начинкой и красивой шапочкой из воздушного яго...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.